Майкл Бэй не будет режиссером Трансформеров 5

14-08-2014  Кино


В кинематографе существует свой Король Мидас, и его имя Майкл Бэй. Он правит всем, за что берется, даже в том случае, если критики высмеивают его начинания так же сильно, как он в них погружается. Тем не менее, он отлично защищен со всех сторон, а после того, как он собрал биллион долларов на фильме Transformers: Age of Extinction, он вполне вероятно может захотеть заставить роботов исчезнуть.


В своей истории в USA Today, Бэй признал, что для него с этим фильмом может быть все кончено, и он готов передать эту ношу новому режиссеру (кстати, это были слова газеты а не режиссера) и перейти к чему-то более крупному и лучшему.


Бэй сказал: «Это для меня новая глава, я вижу новый путь в кинематографии, который я и хочу принять. Мне еще есть что рассказать, а потому следует обратить свое внимание на что-то еще.»


Бэй был задействован в Cybertron уже долгие годы: он выпустил четыре фильма о Трансформерах за семь лет, и единственным перерывом за это время был отход от темы роботов – комедия под названием Pain and Gain. Последние две картины о Трансформерах принесли меньший доход в США, чем вторая, однако глобально обе они собрали по биллиону долларов.



Конечно, если бы его успех с Трансформерами был недостаточным, у него всегда есть Platinum Dunes. Этим летом студия произвела такие хиты, как Черепашки Ниндзя и The Purge: Anarchy. Также ему принадлежат две телевизионные сенсации – Black Sais и The Last Ship. Однако все звучит так, будто на этот раз он хочет немного притормозить – газета говорит о том, что его следующим проектом будет документальный фильм о браконьерстве, связанном со слонами. Конечно, Бэй будет продолжать продюсировать фильмы, ведь Platinum Dunes скоро должны выпустить Ouija и Project Almanac.


Так кто же примет эстафету и станет новым продюсером Трансформеров? Четвертый фильм завел нас в совершенно неожиданном направлении, окончившись на какой-то космической ноте. Последует ли больше трансформеров на Земле, или нам нужно будет присоединиться к Оптимусу Прайму на небесах?


Более того, стиль Бэя является очень специфичным, также как и та вселенная, которую он создал для его героев. Сможет ли следующий режиссер Transformers 5 привнести новое видение в этот фильм или он займется тем, что постарается повторить то, что сделал до этого Бэй? Если он пойдет по последнему пути, вряд ли мы увидим что-то хорошее, поскольку невозможно точно повторить другого человека.

   Просмотров: 647