Черепашки-Ниндзя 2 официально объявлены и получают дату релиза

25-07-2014  Кино


Франшиза Черепашек-ниндзя сейчас выглядит крепкой как никогда – это и комиксы, и телевизионные шоу, а сейчас пять больших полноэкранных фильмов. Однако премьера фильма, которая состоялась на эти выходные может превратить этих героев из деятелей поп-культуры в настоящие сенсации, подобно тому, какими они были на телевидении в начале 90 годов. Первоначальные сборы в 65 миллионов долларов, конечно, означают, что Черепашки набирают силу, и сейчас мы уже с нетерпением ожидаем продолжения – Черепашек-Ниндзя 2.


Компания Paramount объявила о том, что на фоне хорошего старта первого фильма они начинают разработку сиквела. Джош Аппельбаум и Андре Немец возвращаются для написания фильма-последователя, который выйдет в театрах уже 3 июня 2016 года. Это очень быстрое развитие событий, учитывая тот факт, сколько потребовалось времени для того, чтобы сделать первоначальный фильм. Возможно сюжет для него уже имеется, однако после того, как мы посмотрели первый фильм, имеются на этот счет определенные сомнения.



Пока еще непонятно, будет ли режиссером нового фильма снова Джонатан Либесман, который не очень хорошо себя проявил в Гневе Титанов. Paramount Pictures и Platinum Dunes похоже в данном случае занимают выжидательную позицию. Критики не очень хорошо восприняли фильм, а рейтинг Cinemascore был только B.  Более того, это очень хорошо знакомая франшиза, перенесенная на большой экран, и Platinum Dunes уже сталкивались с тем, что ажиотажный спрос в первую неделю затем сменялся значительным падением в последующую.


Их повторная экранизация Кошмара на Улице Вязов принесла 72% по отношению к обычному чиклу с пятницы по воскресенье. Черепашки-ниндзя – это фильм для  детей, который должен быть другим, однако большинство из этой толпы, которая просматривает его в первую неделю – это ностальгирующие фаны, которые могут оказать значительную поддержку в том, каких показателей хотят достичь создатели фильма. В том случае, если доходы от данного фильма превысят инвестиции всего лишь в 2 раза на домашнем рынке, то студия явно сделает вывод о том, что она вышла на рынок с продуктом, не отвечающим требованиям и не являющимся настолько качественным, насколько они бы этого хотели.


Даже несмотря на то, что фильм получился дорогим, с поправкой на инфляцию это самый лучший уик-энд Черепашек за все время. Продюсер Никелодеон должен очень сильно постараться, чтобы побить эти показатели, особенно в том случае, если глобальные финансовые результаты фильма продержатся на нынешнем уровне какое-то время.

   Просмотров: 842