Пятая Стража

19-09-2014  Кино
Пятая Стража

В феврале на ТВ-3 прошла премьера сериала «Пятая стража», снятого режиссёрами Дмитрием Авериным (II) и Василием Пичулом. По каким причинам современное киноискусство так ценит тематику вампиров, зомби и прочих кровососов – это предмет отдельного разговора. Скажем лишь, что выхода этого мистического детектива ожидали многие.


 Небольшой городок Светлогорск и расположенное в нём небольшое детективное агентство. Вроде нет ничего особенного, но Феликс - владелец данного агентства – вампир, а все сотрудники агентства имеют уникальные способности. Раскрыть преступление, даже самое запутанное, для них не сложная задача, оказывается агентство – это просто прикрытие. На деле Феликс вместе со своими сотрудниками пытаются уничтожить Темного Убийцу, работающее на силы Зла существо, нарушающее равновесие в мире. Уникальный вампир, ставший на сторону добра, пытается помочь людям. Конечно, не всем. У Феликса имеется способность мгновенно определить, необходимо ли оказать помощь данному человеку или наоборот, его надо наказать, и наказать серьёзно. А избран вампир для столь благородной роли, потому, что пять веков назад Дракуле предсказали, что Тёмные Силы будут уничтожены своим – то есть вампиром и Феликс – тот самый, кому спустя пятьсот лет, предстоит осуществить это предсказание.


Сериал смотрится на одном дыхании и это радует, сегодня российский кинематограф не часто балует зрителей такими картинами, которые бы могли серьёзно увлечь. Радует и то, что, несмотря на тематику, в ленте нет такого изобилия кровавых сцен, как в большинстве голливудских фильмов, присутствует даже определённая доля юмора. Дракула в некоторых сценах напоминает, чуть ли не доброго дедушку. Прекрасный сериал, особенно для зрителей, увлечённых фантастическим жанром.

   Просмотров: 1310