Фильм "Вендетта"

29-01-2014  Кино
Фильм "Вендетта"

Создатели фильма выбрали самое удачное название, ведь это так режет и завораживает слух, заведомо будоража воображение по поводу сюжета фильма. Всем известно – вендетта – это восстановление справедливости, месть и расплата за проступок. Такая традиция, была очень популяризирована, как на Руси, так и у других народностей. Око за око, глаз за глаз – такая формулировка существовала издавна. Причем, что характерно – сам термин «вендетта» настолько укоренился во всех языках, никто достоверно не может сказать его основное значение. Либо это понятие обладает некой энергетикой, либо олицетворяет содеянное мафией.

Эту идею нещадно берут в оборот кинематографическое искусство, не беря во внимание, что идея заимствуется и размножается в различных вариациях. Утопичность жанра в художественной прозе стала основой для антагонистического жанра кинематографии, то есть антиутопии. Отчасти фильм «V – значит вендетта», режиссера Джеймса МакТига, по одноименному роману Алана Мура, становится именно антиутопическим. В фильме в главных ролях снимались, такие небезызвестные люди – Натали Портман и Хьюго Уивинг.

Действия фильма разворачиваются в 2039 году, когда господство Соединенных Штатов над остальным миром ослаблено, но на очереди уже стоит Соединенное Королевство Великобритании. Главная персона фильма – Гай Фокс, который окрестил себя «V», - оказывается бывалый узник лагеря и системы. Он имеет определенные счеты с тоталитарным режимом и копит в себе злобу. Цель всего его существования становится уничтожение власти любой ценой и в любом подобии. Он хочет повернуть земную жизнь с ног на голову, с чистого листа начать жизнь окружающих, такие действия оказываются оправданы – вендетта разрешает вопрос относительно педофила-епископа, гомосексуалиста-верховного канцлера и других извращенцев и садистов, число которых слишком преувеличено для данного фильма.
   Просмотров: 670