Легенда мирового кино – Мартин Скорсезе

10-01-2014  Кино

чистка снега


На прошлой неделе Мартину Скорсезе, режиссеру с мировым именем, исполнился 71 год. Для одних его фильмы чудовищны и неправдоподобны, для других – гениальны и реалистичны. Тем не менее, его фильмы более полусотни раз номинировались на известные кино-премии. Какие его фильмы заслуживают первоочередного внимания? 
Фильм, после которого Мартин Скорсезе проснулся знаменитым – «Таксист» 1976 года. Этот фильм открыл взору зрителей не только талант режиссера, но и талант такого великого актера, как Роберт де Ниро. Благодаря отличному взаимопониманию между актером и режиссером, фильм получился захватывающим и глубоким. Недаром фильм получил «Пальмовую ветвь» в Каннах.



Следующий фильм, заслуживающий внимание, «Бешеный бык» 1980 г. И опять-таки, великолепная работа Скорсезе и де Ниро. Этот фильм вытащил гениального режиссера из кокаиновой зависимости, и как бы он не хотел его снимать, работа была сделана на ура: «Оскар», «Золотой глобус» и звание почетного режиссера по версии AFI.
Автором самого неоднозначного фильма тоже стал Мартин Скорсезе. «Последнее искушение Христа» вышло в 1988 году и чуть не принесло режиссеру анафему Римской Католической церкви. Особо фанатичные христиане бойкотировали показы не только этого фильма, но и других фильмов компании Universal.



«Славные парни» 1990 года стал эталонным фильмом о гангстерах. Фильм сразу понравился зрителям, особенно любителям бандитской романтики. Желаете узнать побольше о «рабочих» буднях современных гангстеров – реалистичное и захватывающее кино к Вашим услугам. Последним нашумевшим фильмом Скорсезе стали «Банды Нью-Йорка». Фильм поражает свое приближенностью к эпохе, раскрывая и обнажая все проблемы общества того времени. Фильм, как ни странно, не об итальянской, а об ирландской мафии, захватившей улицы Нью-Йорка в XIX веке. Фильм, как и следовало ожидать, принес режиссеру несколько известных наград.

   Просмотров: 783