Грани нервного срыва

10-12-2013  Кино

Относительно старый 1988, но более чем известный фильм Педро Альмодовара. «Женщина на грани нервного срыва», грустная комедия о женщине, у которой неожиданно все пошло кувырком. Незапланированная беременность, подруга, у которой проблема с шиитскими террористами. А еще отец ребенка, с которым не получается встретиться и поговорить, а есть еще другие женщины и другие мужчины, которые требуют ее внимания, и не хотят оставить в покое. Следствие этого, телефон, периодически улетающий в окно, разбитые стекла, гаспачо крепко приправленный снотворным, который достается совсем не тем, кому был предназначен. Чемодан с вещами, который она то выбрасывает, то выставляет, то вынуждена возвращать в квартиру.


Конечно, в таких условиях нервного срыва не избежать. И помогают доказать это замечательные актеры: Антонио Бандерас, Кармен Маура, а так же, Росси де Пальма, Хульета Серрано и другие. Весь фильм - единое целое, зритель, буквально чувствует, как энергия с экрана переноситься в зал. Женщине невозможно не сочувствовать, как и невозможно не смеяться над чередой нелепых и странных событий, в которые она оказывается вовлечена.


Фильм легко попадает в разряд настоящих шедевров мирового кинематографа, что подтверждает огромный список наград, который завоевал этот фильм. Есть и «Оскар», и «Золотой лев», и Пальмовая ветвь, и BAFTA и еще целая коллекция других. Только за 1988-89 годы фильм получил 18 различных наград, и еще восемнадцать раз был номинирован, и это при бюджете 700 тысяч. Впрочем, для гениального режиссера, который снимает великолепный фильм деньги не на первом месте списка. Впрочем, если вас раздражает импульсивность и откровенность героев, вам может и не понравиться. Что ж, дело вкуса…

   Просмотров: 665