Фильм «Ведьмы из Сугаррамурди».

30-01-2014  Кино
Самая высшая похвала киномэтра Тарантино досталась ленте «Печальная мелодия для трубы», постановщиком которой является Алекс де ла Иглесиа. А это действительно важно. Хотя ему вовсе не уступает по качеству интересный фильм «Ведьмы из Сугаррамурди», который сняли в 2013 году - просто убойный коктейль из роуд-муви, трэша, иронии, криминального боевика об ограблении, с феминизмом и фактически непристойным юмором - совершенно свежее детище испанца.

Наряженные совершенно по-идиотски (обратите внимание хотя бы на персонаж, который изображает самого Спасителя), абсолютно неопытные грабители собираются обчистить ломбард. Абсурд ситуации на этом не заканчивается - «на деле» присутствует малолетний сынишка (ну не с кем было дома ребенка оставить!) участников этой крайне рискованной операции.

Мы предлагаем провести Ваш выпускной на теплоходе. Судоходный филиал клуба «Пурга» даёт аренду маломерные и большие суда. Мы располагаем целым комплексом услуг по организации праздников.

И вот результат - полицейские, поэтому мини-шайка вынуждена угнать автомобиль (вместе с таксистом, который оказался не там, где надо, пассажиром, которого засунули в багажник, чтобы не слышать его криков и болтовни) и мчаться к границе страны. Что они будут делать на границе ? Непонятно, ведь младший член банды хочет попасть в Париж и «Диснейлэнд», причем просто до ужаса. И вот по пути героям встречается какой-то странный городишко… И это только начало фильма. Практически все лица женского пола в фильме – именно ведьмы, в том числе и несущаяюся в погоню за беглецами (как колдунья на метле) мамаша мальчика Сильвия.

Великолепный состав актеров. Фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» получил самые положительные отзывы у публики. В большей степени из-за готической иррациональной обстановки, лихого сюжета и, безусловно, составу снимающихся актеров. В главных мужских ролях - Жозе и Тони - сыграли Уго Силве («засветившийся» в не так давно снятом триллере «Тело» производства Испании) и милый Марио Касас, который получил толпы поклонниц после «Три метра над уровнем неба» - культовой дилогии.
   Просмотров: 891