«Астрал». Отзывы

27-01-2014  Кино

Джеймс Ван (выходец из Малайзии, который выбрал местом своего жительства Австралию) когда-то совершил настоящий прорыв и стал известным, когда снял сначала короткометражную ленту «Пила», после чего начал развивать эту тему уже в полнометражном кино. В последнее время Джеймс Ван увлекся другими экспериментами – выпустил одновременно несколько работ, в которых можно видеть распоясавшихся духов и призраков. Например, «Астрал».



Об этом фильме Ван получил разнообразные отзывы - от восхищенных до откровенно ругательных. Суть триллера: супруги Ламберты и трое их детей переехали в новое жилище, где их начали беспокоить странные и непонятные происшествия. Вещи как будто сами выбирают, где им находиться, обитателей все время пугают разнообразные звуки, их источник неизвестен. Далтон - сын Рене и Джоша - впадает в кому вследствие падения с лестницы на чердаке, родители отправляются за помощью к экстрасенсам. Оказывается, мальчик не в коме, а его дух вышел из тела (как пояснила Элис – эксперт в области паранормального) и попал в астрал. Джош весьма скептично обо всем этом отозвался. Но в итоге ему пришлось поверить и, отправиться в опасный «полёт души» самому, чтобы спасти ребенка. Коварный режиссер продуманно прервал нить повествования на самом интересном месте, делая финал открытым.



Через два года на экранах появился долгожданный «Астрал-2». И на этот фильм отзывы были разнообразными. Кто-то устал от заигранных приемов «запугивания» зрителей. Кому-то не понравилось, что продолжение начинается с того места, на котором остановилась предыдущая часть. Фактически, если не смотреть первую часть, ничего не будет понятно во второй. А кому-то все-таки понравилось, что в «Астрале-2» были открыты «темные пятна» «Астрала».

   Просмотров: 906