О фильме «Амели»

23-06-2014  Кино
О фильме «Амели»

Я уверена, что если бы режиссер сделал финал реалистичнее, то многим этот фильм попросту не понравился бы. Ведь у нас в привычке созерцать волшебство, находясь по уши в грязи. Это и есть ирония мира кино и настоящей жизни. Несомненно, этот фильм можно назвать шедевром, а прекрасная Тоту исполнила в нем лучшую свою роль. Подборка музыкального сопровождения в этом фильме просто великолепна. Конечно же, этот фильм я могу оценить только своей максимальной оценкой. Я несомненно хотела бы жить в мире, в котором проживает главная героиня фильма.



Я моментально влюбилась в этот фильм, как только Амели стала перечислять занятия, которые она любит. Но немного расстроило то, что данный авторский фестивальный фильм стал мейнстримом, но все же он стал известен многим зрителям и даже сегодня он имеет большую популярность. И учитывая дату выпуска картины и ее специфичность, она довольно актуальна и на данный момент в магазинах кино.



Ее невероятный мир состоит из тысячи мелочей, которые иногда просто непримечательные, а иногда незаметны и неуловимы. Утро, которое никогда не кончается, весна без конца, это когда оживающие картины и краски такие сочные и живые, солнце такое теплое и доброе. Иначе ее мир можно назвать сказкой, точнее ее восприятие этого мира.



 Этот фильм просто про любовь. Многие утверждают, что этот фильм довольно странный. Но я бы так не утверждала, просто Жан – Пьер Жене создал сказку. Потому как она парадоксальна жизни в реальности, ну представьте себе, девушка старается всем делать добрые вещи и в итоге она вознаграждена за это. А теперь подумайте, что ее ждало бы в реальности. Она хорошая, всех любит, а ее в ответ никто. Вот из-за этого этот кино-шедевр можно назвать сказкой без сомнения. Мне бы очень хотелось, чтобы это действительно была реальная жизнь, но люди не умеют так жить, они стали злыми.

   Просмотров: 417