Боевики и грандиозный заряд адреналина

17-02-2014  Кино

Перестрелки, волнительные погони, остросюжетные повороты и захватывающие драки, это все ингредиенты одного блюда, лакомого и любимого многими людьми на всей планете, на протяжении уже длительного времени. И имя этому блюду – боевик. При этом фильмы в стиле экшн, фильмы-действия постоянно критикуются, как де слишком популяризуют насилие, возводя его в ранг искусства.


 


Не имея излишне закрученных сюжетов, довольствуясь иногда простеньким сценарием, фильм въедаются в мозг благодаря каскадерским трюкам и шикарными спецэффектами (насколько позволяет бюджет картины). По традиции сталкивают лицом к лицу добро и зло. Добро, как водится, это - крутой мужчина, оказавшийся в переплете и вынужденный спасать любимую, бывшую жену, дочь босса и все человечество в придачу, и собственно зло, в лице коррупционеров, террористов, преступников, убийц и просто не очень хороших людей. Частым окончанием боевика становится гибель главного злодея от руки борца за справедливость, также бывают случаи, когда его передают правительству. Актеры, фавориты и любимцы миллионов, сногсшибательность спецэффектов, разнообразие трюков в исполнении каскадеров-профи - это основные составляющие успешного, популярного, собирающего хорошие суммы боевика.



Такие фильмы были, являются сейчас, и в будущем будут по-прежнему на гребне успеха. И хотелось бы акцентировать внимание на боевиках-легендах, которые известны, наверное каждому. «Терминатор», «Терминатор-2», завоевавшие популярность уже давно и до сих пор держащие планку культового кино, «Крепкий орешек» и главный герой в исполнении невероятного Брюса Уиллиса, ставшего уже легендарным.

   Просмотров: 571