Грязь

28-03-2014  Кино
Грязь

Датой выхода фильма в Шотландии стало 27 сентября 2013 года, а в Великобритании киноленту показали 4 октября. За первую неделю показа фильм достиг лидерства в киночартах. Премьерный показ черной комедии «Грязь», снятой режиссером Джоном С.Бейрдом, состоялся 28 ноября в России. Фильм представляет экранизацию романа «Filth» Ирвина Уэлша.

Сюжет фильма

Главный герой фильма эдинбургский полицейский Брюс Робертсон является недобросовестным блюстителем закона, который увлекается наркотиками и сексуальными забавами. Шотландец отдает предпочтение флирту с девушками, алкоголю и издевательству над коллегами, вместо того, чтобы раскрывать преступления. Кроме того, у героя начинаются галлюцинации и психическое расстройство. На Брюса пытается повлиять его коллега Рэй Леннокс. Полицейский просит товарища изменить свое поведение, взяться за работу, так как начальник отдела по борьбе с преступностью Боб Тоал уже собирает на главного героя необходимую информацию, что может поставить крест не только на его продвижении по службе, но и на всей карьере.

Интересно:

- Слоган фильма: «This little Piggy went to town!».

- писатель Ирвин Уэлш имеет в своей коллекции двадцать успешных романов, включающих такие, как «На игле» и «Эйсид Хаус». Экранизации удостоились четыре романа.

- Консультирование Брюса с врачом происходит в комнате, которая имеет большое сходство с помещением из фильма «2001: Космическая Одиссея» (1968 г.).

- Джеймс МакЭвой, сыгравший главного героя, имеет способность вызвать рвоту. Поэтому приступ тошноты в эпизоде был настоящим.

- Певица в машине Дэвида Соула, исполняющая песню «Silver Lady», приходится ему дочерью. Хина Соул исполнила любимую песню сценариста «Грязи» Ирвина Уэлша.
   Просмотров: 714