Ужасы про психиатрическую больницу

27-01-2014  Кино

Ужасы про психиатрическую больницу


Некоторые из нас любят ужастики, которые описывают жуткие расправы с морем крови, а другие же предпочитают им мистический сюжет. Одним из самых распространенных направлений в данном жанре являются фильмы о психиатрических лечебницах. Действие ленты «Хэллоуин 2» происходит в небольшом городке, где проживает сестра главного героя Майерса, а именно - в лечебнице для душевнобольных людей. Маньяк провел не один год в таком заведении, поэтому все ужасы о психиатрических клиниках для него – это сущие пустяки, поскольку он не страшиться возвращения в свои почти родные стены.




В продолжении фильма «Кошмар на улице Вязов» все практически события происходят в стенах психиатрической клиники для ребят- подростков. Туда попадает и девушка под именем Кристин, которую Фредди не перестает преследовать во сне. Вместе с девушкой на уровне ее подсознания маньяк переселяется в палаты лечебницы и начинает расправляться с подростками. Фильм о призраках «Дом ночных призраков» повествует о героях уже в других обстоятельствах. Все они тоже могли бы рассказать немало интересного на тему ужасов в психиатрической клинике.



К фильмам ужасов данного жанра относится и лента «Готика» режиссера Матьё Кассовица с Холли Берри в роли врача, которая сама при странных обстоятельствах становится одной из пациенток клиники. Фильм ужасов «Пиджак» рассказывает о человеке, которого обвинили в убийстве полисмена и заточили в психиатрическую клинику для проведения различных экспертиз. Также нельзя не упомянуть и о фильме под названием «Остров проклятых». В этой киноленте лечебница является целым островом для психически неуравновешенных жестоких убийц.

   Просмотров: 980