Дункан Джонс не будет снимать байопик о Яне Флеминге

30-12-2013  Кино

По информации, обнародованной на сайте английской The Wrap, Дункан Джонс не будет режиссировать картину-биографию, которая должна быть посвящена «отцу» знаменитого Агента 007 - Яну Флемингу. Еще весной 2012 года, стало известно об утверждении Дункана Джонса режиссером будущего проекта. Картина получила лаконичное название «Флеминг». Сценарий для байопика написан на основе книги Эндрю Лайсетта, журналиста из Британии, о ключевых моментах жизни знаменитого соотечественника. Она была впервые опубликована в 1995 году.


По официальной информации, отказ Дункана Джонса от дальнейшей работы над съемками, стал вероятен из-за слишком большой загруженности кинематографиста. В краткосрочной перспективе, Джонс приступит к работе над лентой, основанной на цикле многопользовательской ролевой игры мегапопулярной серии «World of Warcraft». О возможном участии Джонса в этой работе, средства массовой информации говорили еще в начале 2013 года. В тот же период, в прессу просочилась информация, что команда во главе с режиссером, приступит к съемкам осенью 2013. Затем, дедлайн был передвинут на начало следующего года. По последним данным, релиз фильма «Warcraft» на больших экранах, пройдет в декабре 2015 года. Детали этого сценария на данный момент продолжают держать в секрете.


В ближайшее время продюсеры готовящегося к экранизации «Флеминга», рассчитывают утвердить режиссера, который заменит Джонса. Подбор актеров назначен на первую половину весны 2014 года. Дункан Джонс, известен постановками двух полнометражных фильмов — это фантастические картины «Луна 2012» (2009 год выпуска) и «Исходный код» (датированный 2011 годом).

   Просмотров: 570