«Вайт Медиа» адаптирует «Homeland» для российских телеканалов

25-12-2013  Кино

«Вайт Медиа» адаптирует «Homeland» для российских телеканалов


Согласно информации на официальном сайте кинокомпании «Вайт Медиа», в скором времени планируется запуск российского варианта американского сериала «Homeland». На отечественном телевидении, он будет носить название «Родина», а режиссером и сценаристом проекта выступит Павел Лунгин. Исполнителем главной роли объявлен актер Владимир Машков.





Сообщается, также, что съемки нового сериала, начнутся в марте следующего года. О дате начала трансляции, а также канале, который получит права на показ, создатели проекта не уточнили. Российская продюсерская компания «Вайт Медиа» является обладателем эксклюзивных прав на адаптацию популярного в США сериала«Homeland». Права были выкуплены в 2012 году. Однако, американская версия также неоригинальна – авторами идеи является израильское телевидение. Телешоу на родине называется «Hatufim», что в переводе – «Военнопленный». Права российской стороны на съемки «Родины», были выкуплены в 2012 году у компании Keshet International. В договоре двух сторон прописано, что никакие иные компании в России, не вправе заявлять о работе над собственной адаптацией оригинального сериала.



О своих планах на съемку шпионского фильма «Родина», разбитого на 8 серий, ранее заявляла студия «Марс Медиа». В начале 2014 года должна была начаться основная работа над проектом, режиссером которого был стать Евгений Лаврентьев, а сценаристом – Алексей Онищенко. По состоянию на конец ноября 2013 года, в США проходит трансляция третьего сезона «Homeland», на канале Showtime. Старт трансляции пришелся на октябрь 2011 года. Телешоу уже имеет в своей копилке несколько премий «Эмми», а также статуэтку «Золотой глобус», как лучший драматический сериал.

   Просмотров: 682