Аэропорт в Сан-Франциско тестирует сенсоры, помогающие слепым найти дорогу

1-08-2014  Софт


Официальные лица аэропорта в Сан-Франциско объявили о запуске программы, которая позволит протестировать полезность сенсоров, вставленных в стены, которые призваны помочь слепым людям найти дорогу. Сенсоры будут использовать сигналы Bluetooth для того, чтобы затем передаваться на смартфоны, на которых будет запущено соответствующее приложение. Сигналы будут конвертироваться в голосовые сообщения, говорящие пользователю, куда повернуть для того, чтобы добраться до места назначения – примерно так, как водители используют систему GPS.

http://autoprofispb.ru/

GPS, конечно, является главным хитом, в особенности в плане того, чтобы помочь водителям добраться туда, куда им необходимо – однако такой сигнал не работает внутри помещений, а потому необходимы какие-то дополнительные моменты. Некоторые производители делали ставку на смежных технических отраслях, другие же полагались на Bluetooth – проверенный вариант. Именно так и поступила австрийская фирма – именно они поставляют сенсоры, которые затем встраиваются в стены аэропорта Сан-Франциско. Сенсоры круглые и черные, немногим больше четвертака, и получают энергию от батарей – каждый сенсор стоит 20 долларов США и должен проработать примерно четыре года, прежде чем разрядится. Они издают сигналы Bluetooth, которые на смартфоне превращаются в информацию о местоположении.



Когда человек идет, сигналы передаются между сенсорами, точно также, как при движении автомобиля сотовый сигнал телефона водителя передается от башни к башне автоматически. Это позволяет не только предлагать определенные направления, но и получать другую полезную информацию, такую как, например, названия ресторанов или оповещения о туалетах, когда человек мимо них проходит. У обоих компаний в этом отношении есть еще и третий партнер, «Маяк для слепых» - организация, которая уже достаточно давно оказывает услуги тем, у кого пострадало зрение. Если программа будет успешной, SFO планирует расширить ее и внедрить сенсоры по всему аэропорту, предлагая такую помощь от обочины у входа в аэропорт и до самого посадочного гейта.

http://biznes-sekrret.ru/

Работниками было установлено 300 сенсоров, которые уже тестируются различными техниками и добровольцами. Если все пройдет хорошо, то приложение увидит свет уже через несколько месяцев. Компания считает, что технологией захотят пользоваться не только слепые люди, а все, кто хочет легко ориентироваться в аэропорту.


 

   Просмотров: 394