Android L позволит использовать несколько учетных записей на одном смартфоне

26-07-2014  Наука


Радуйтесь, пользователи Андроид. После того, как эта функция была широко применена на многих планшетах и персональных компьютерах, Google может подарить своим пользователям смартфонов возможность использовать несколько учетных записей, позволив вам ограничить детей в совершении внутриигровых покупок, а также не дать вашим любопытным друзьям и родным посмотреть, чем вы там занимаетесь. Функция также скорее всего будет относиться к тем и придется ко двору людям, которые используют свой смартфон в качестве личного и корпоративного устройства одновременно.


Такие новости появились после того, как участник форума Android developer спросил о возможности внедрения функции множественных учетных записей в смартфоны и возможности введения различных ограничений в плане учетных записей для детей. Через несколько часов разработчик Google ответил, что «команда, занимающаяся разработкой, уже воплотила в жизнь данную функцию, и она будет доступна уже после того, как свет увидит следующая публичная сборка.»

http://yamaikaland.ru/

Хотя в данном ответе и нет какой-либо конкретики, которую конечно же все хотя узнать, он все же подтверждает, что функции, которые войдут в состав так называемого «публичного релиза» скорее всего имеют отношение к новой версии операционной системы под названием Android L.



Для тех, кто не знает, функция множественных учетных записей позволяет вам создавать  дополнительные учетные записи сразу же после того, как создана основная учетная запись. Используя такую функцию вы можете создать, например, специальную гостевую учетную запись, у которой свой рабочий стол, свои приложения, своя галерея и многое другое. Таким образом, когда бы вам ни пришлось (или когда вы ни хотите) поделиться своим устройством с кем-нибудь еще, вы можете войти в одну из таких учетных записей и таким образом полностью сохранить свою приватность.


Данная функция, без сомнения, является очень важной и придется по душе практически всем. Судите сами, ведь благодаря ей появляются http://superfrance.ru/
дополнительные возможности обеспечения телефону приватности и безопасности. Это тем более важно в том случае, если в телефоне хранится большое количество не предназначенной для посторонних глаз информации. Действительно, при передаче смартфона в чужие руки вам теперь совершенно не нужно будет задумываться о том, куда спрятать личную информацию или куда ее скинуть для того, чтобы она не стала достоянием общественности.

   Просмотров: 513