Новый спутник WorldVeiw 3 представит совершенно другой взгляд на поверхность Земли

4-08-2014  Софт


Спутник WorldView 3, который должен быть запущен уже на следующей неделе, обещает представлять качественно новые снимки земной поверхности.


Спутник будет запущен в космос с помощью ракеты Atlas V с Военно-воздушной базы Vandenberg в Калифорнии в среду утром, что является очень важным, учитывая недавнее решение правительства США ослабить требования в отношении разрешения снимков, которые затем могут быть проданы таким компаниям, как Google или Microsoft.

http://viro73.ru/

В настоящее время операторы коммерческих спутников не имеют права продавать снимки разрешением больше, чем 50 сантиметров пользователям, которые не представляют правительство США, однако с запуском WorldView 3 все изменится. Начиная с начала 2015 года ограничение будет снижено до масштаба в 30 сантиметров, что является немного лучшим показателем, чем может справиться WorldView 3.


Такое изменение скорее всего будет означать, что вскоре мы увидим снимки более высокого качества на сервисах, таких как Google Earth и Bing Maps, что также сможет привлечь дополнительных клиентов компании DigitalGlobe.



«Наши снимки используются правительствами местного уровня и государственного уровня, преимущественно для городского планирования,» - сказал Кумар Навулур, директор продуктов следующего поколения в DigitalGlobe. Он сказал, что снимки используются для исследования таких вещей, как бассейны на заднем дворе, но это еще далеко не все.


Спутники делают снимки в видимом и инфракрасном свете, и последние могут использоваться для того, чтобы наблюдать за окружающей средой.


Например, один из сенсоров может наблюдать за наличием хлорофилла, зеленого пигмента, который может быть обнаружен во всех растениях и деревьях. Наблюдая за таким показателем достаточно длительное время, можно в динамике предсказать различные заболевания флоры. Деревья снижают уровень хлорофилла, когда начинают заболевать и Навулур сказал, что сенсор спутника определит это задолго до того, как цвет листьев деревьев поменяется из-за заболевания.

http://sdvginfo.ru/

WorldView 3 также добавляет новые сенсоры, которые способны захватывать восемь дополнительных инфракрасных диапазонов, некоторые из которых будут довольно полезны энергетическим компаниям в их изучении и разработке нефти и газа, а также для геологических исследований. Спутник также должен позволить аналитикам наблюдать не только за наличием деревьев, но и узнавать тип дерева.

   Просмотров: 414