Майкрософт сокращает поддержку IE

10-08-2014  Техника


Компания делает еще один шаг, который усложнит жизнь их лучшим клиентам – корпорациям.


Находясь под давлением решения о том, с какой частотой выпускать обновления Windows Майкрософт во вторник сказала о том, что даст своим пользователям 17 месяцев на то, чтобы перестать использовать старые версии Internet Explorer, включая самый популярный из них – IE8. Купить в Самаре мотоблок все еще можно, на сайте Окучник https://www.okuchnik.ru они всегда есть, как и поддержка покупателей, уже осуществивших покупку.


Такое решение еще больше усложнит использование программного обеспечения Microsoft в корпоративной сфере, сказали аналитики.


«Это сильно», - сказал Майкл Силвер из Гартнер. «IE был одним из крупнейших сдерживающих факторов, если не самым крупным, который не давал организациям перейти на Windows 7 и Windows 8. Я разговаривал с различными организациями, которые сказали, что используют Windows 8, однако при этом им не нужно было обновлять IE. Это еще один способ, с помощью которого Microsoft пытается убедить или заставить организации идти в ногу со временем. Для некоторых организаций, как например для тех, который заняты в регулируемой промышленности, это может быть действительно сложным.»


Во время этого заявления глава маркетинговой службы IE отметил, что после 12 января 2016 года Майкрософт будет только поддерживать IE9 на Windows Vista, IE10 только на платформах Windows Server 2012, а IE11 – на Windows 7 и Windows 7.1.



IE7 и IE8 полностью перестанут поддерживаться, неважно на какой операционной системе они запускаются.


Браузеры будут продолжать работать, однако Майкрософт прекратит техническую поддержку и перестанет выпускать обновления безопасности для вышеуказанных версий. Из-за высокого количества критических уязвимостей, которые Майкрософт закрыли в своем браузере за последние два месяца – будет достаточно рискованно запускать неподдерживаемую версию.


Роджер Каприотти, который является главной IE маркетинга, назвал несколько причин для таких изменений, включающих в себя лучший уровень безопасности, меньшую фрагментацию версий для приложения и разработчиков сайтов и повышенную совместимость с отдельными веб-приложениями и сервисами, такими как, например, Office 365.


«Использование современного браузера является важнейшим приоритетом для того, чтобы получить более быстрый отклик страниц, повышенную безопасность на самых последних версиях сайтов и служб», - сказал Каприотти в своем посте в блоге в четверг.


Такое решение стало уходом от политики долгосрочной поддержки.

   Просмотров: 646