Майкрософт подтверждает, что Windows сольется в одну операционную систему

14-08-2014  Софт


Сатья Наделла, который в настоящее время является CEO компании Майкрософт, подтвердил тот факт, что следующая версия Windows объединит все три существующие на данный момент версии операционной системы в одну.


Наделла сказал, что одна операционная система сможет работать на различных экранах с разным разрешением и диагональю, начиная от десктопов и ноутбуков и заканчивая планшетами и смартфонами. Хотя он не объяснил, как конкретно будет назваться эта версия Windows, предыдущие слухи говорили о том, что ее кодовое название -  Threshold, а готовый продукт будет называться Windows 9.


Также было сказано и о том, что Майкрософт внутренне реорганизовал компанию после того, как Стив Балмер ушел, и Наделла говорит, что в компании теперь есть одна команда, работающая над единой архитектурой.



В то время, как следующая версия операционной системы Майкрософт должна стать единой и уникальной, она все же будет продаваться и поставляться как разные ее версии, с разницей лишь в том, какой функционал будет поставляться тому или иному пользователю, что в свою очередь будет зависеть от того, каким конкретно устройством он владеет. К примеру, ожидается, что версии Windows Phone и Windows RT операционной системы Threshold не будут включать в себя рабочий стол, однако нем не менее смогут запускать универсальные приложения Windows, которые также были разработаны для настольных операционных систем этого семейства.


Последние слухи говорят о том, что Windows 9 – долгожданный релиз компании из Редмонда – увидит свет уже в следующем году. Ходят слухи, что финальный релиз состоится уже в начале года. Одной из долгожданных функций нового релиза будет возврат привычного стартового меню для пользователей настольных операционных систем. Это является уже абсолютным фактом, поскольку имела место утечка информации и в сети появился официальный скриншот настольной версии операционной системы, в которой пользователи к своей радости увидели привычное меню Старт на обычном месте. Наделла сказал также, что немного позже будет еще несколько объявлений, связанных с будущими версиями операционной системы Windows. Таким образом, компания Майкрософт идет еще дальше по дороге унификации своей операционной системы, и очень скоро компания из Редмонда, похоже, добьется того, к чему стремится уже долгое время – единой операционной системы для всех устройств.

   Просмотров: 452