Как построить виртуальную реальность в вашей гостиной

8-08-2014  Софт


Виртуальная реальность больше не дорогая и неуклюжая вещь, какой она когда-то была. Google Cardboard, запущенная на прошлой неделе на конференции, которая в симбиозе с открытым программным обеспечением превращает смартфон в устройство, позволяющее окунуть нас в виртуальную реальность.


Однако для более полноценного опыта люди могут построить свою систему виртуальной реальности с использованием оборудования, которое у них уже есть (а если и нет, то его можно приобрести по сравнительно невысокой цене).


Все, что вам нужно это следующее:


- компьютер


- набор виртуальной реальности


- Kinect для платформы Windows – датчик движения


- батарея


- наушники


- планшет с программным обеспечением, которое используются для создания и разработки видеоигр (так называемый «движок»).


Для того, чтобы сделать виртуальную реальность практичной для использования в домашних условиях, вам нужна недорогая система, которую легко установить, которая не делает пользователя неуклюжим и сможет работать в пределах одной комнаты.



Наличие таких устройств, которые можно надеть на голову, к примеру, Oculus Rift, а также Microsoft Kinect и игровые движки, такие как Unity 3D и UDK являются шагом в правильном направлении. Успех Oculus Rift подогрел аппетит к виртуальной реальности и устройствам, таким как Sony Morpheus и Google Cardboard. Nintendo Wii и Microsoft Kinect уже начали революцию в сфере домашних игр, заставив игрока выбрать из кресла. Kinect отслеживает движение пользователя в комнате за секунды, делая при этом ненужной никакую калибровку.


Супер-легкие планшеты также становятся более мощными и сейчас могут убедительно обрабатывать трехмерные пространства с хорошей частотой кадров.


Также есть и Spacewalk – платформа, которую разрабатывают ученые в GeeLab, которая позволяет физически двигаться и взаимодействовать с виртуальной реальностью. Платформа использует две системы:



  1. Рюкзак виртуальной реальности

  2. Отдельная станция для отслеживания


Станция для отслеживания представляет собой стандартный настольный компьютер, подсоединенный к Kinect – устройству, которое может хорошо отслеживать движение на прилегающей площади примерно в 6 квадратных метров, что как раз составляет область гостиной большинства гостиных.


Рюкзак пользователя содержит внешнюю зарядку и батарею, соединенную с контроллером Oculus Rift через USB, и таким образом питает Oculus Rift, который в свою очередь соединен с помощью порта HDMI с планшетом.

   Просмотров: 421