Наночастицы с пчелиным ядом уничтожают ВИЧ

4-04-2014  Наука
Наночастицы с пчелиным ядом уничтожают ВИЧ

Было выяснено, что наночастицы, которые несут в себе один из токсинов, входящих в состав пчелиного яда, обладает возможностью уничтожения ВИЧ, сохраняя при этом целыми и невредимыми окружающие клетки. Об этом  марте 2014 года сообщили ученые из медицинской школы при Университете Вашингтона, который расположен в Сент-Луисе. Это открытие невероятно важно в принципе, но сегодня является очередным большим шагом вперед на пути разработок вагинального геля, который сможет предотвратить распространение ВИЧ, вызывающий в дальнейшем СПИД.


Что остановит высокий риск заражений


Доктор Джошуа Худ уверен, что именно это открытие поможет предоставить массовое распространение ВИЧ в регионах, где этот процесс напоминает эпидемию. Используя изобретенный гель, массовое распространение ВИЧ можно будет хорошо притормозить. Все данные, полученные в результате исследования, были опубликованы журнале Antiviral Therapy.


Яд пчел содержит токсин, который называется мелитин. Именно этот токсин проделывает в защитном слоев ВИЧ, которые постоянно его окружает, а также других вирусов отверстия. В больших дозах токсин мелитин может нанести серьезный вред защитному слою страшного вируса.


Самуэль Уиклайн сделал небольшое добавление к статье на счет того, что тот же токсин, который содержится в пчелином яде, эффективно борется с раковыми клетками, постепенно убивая их.


Принцип действия и правильные современные инстинкты


Ученые проводили исследования, чтоб понять, наносят ли наночастицы, заряженные мелитином, вред здоровым клеткам, расположенным в непосредственной близости от зараженных клеток организма. Как выяснилось, такой вред отсутствует. Объяснить это можно защитными бамперами, которые добавляются на поверхность наночастиц. Другими словами, если наночастицы сталкиваются с обычными клетками, размер которых намного больше, то они просто отскакивают.


Наночастицы с пчелиным ядом уничтожают ВИЧ

Клетки ВИЧ намного меньше, чем наночастицы, поэтому такие клетки без труда проходят между бамперами и вступают в контакт с поверхностью самой наночастицы, где в дело вступает токсин.


Джошуа Худ заметил, что здесь атаке подвергается наследственное физическое свойство ВИЧ и в теории способа защитится, т.е. выработать методы борьбы или приспособления для вируса к такой атаке не существует.


Новость весьма обнадеживающая, но пока гель не доведен до конца и не выпущен в продажу, поэтому во многих странах нужно быть невероятно аккуратным с партнерами, даже в самых разборчивых случаях. Сегодня, когда в Украине катастрофическая ситуация по числу заражения ВИЧ, никаких шуток по поводу «цветы – это шаг более ответственный, чем спросить имя по утру» быть не может. Здесь должно вступать в силу чувство самосохранения, которое должно быть больше всех остальных желаний.  

   Просмотров: 575