Наночастицы безвредные для человеческого организма

4-04-2014  Наука
Наночастицы безвредные для человеческого организма

По недавним исследованиям стало ясно, что оксид кремния можно использовать в косметических целях. А именно, если наночастицы облачить тонким слоем инертным оксидом кремния, то его вполне возможно добавлять в средства от солнечных лучей и косметику, которую часто используют для защиты от прямого солнечного воздействия, вредного для кожных покровов.


Наночастицы и косметические средства


Очень широкое применение в последние годы получил оксид цинка, а точнее его наночастицы, которые добавляют в крема от солнца. Это требуется для того, чтобы предотвратить вредное воздействие ультрафиолетового излучения. При этом, свойства крема становятся немного иными, в отличие от обычных, он становится прозрачным, что способствует привлечению потребительской аудитории.


Так же, наночастицы нашли свое применение не только в защитных от солнца кремах, но их еще широко применяют при производстве противоопухолевых препаратах. Еще наночастицы могут содержаться в некоторых источниках питания.


Воздействие наночастиц


К сожалению, большее число жителей не всегда имеют представление о вреде или пользе того или иного продукта, которое они приобретают. Так и с наночастицами, ведь не все знают, что эти элементы могут нанести определенный вред организму человека. Еще имеются определенные сведения, что оксид цинка вообще считается токсичным для человека, при этом происходит разрушения ДНК.


Как говорят специалисты, при использовании наночастиц практически не учитывается их токсичное воздействие. А для ученых стоит важный вопрос, касающийся предотвращения этого недоброжелательного воздействия элементов на здоровье человека, а так же немаловажно обезопасить окружающую природу от загрязнения.


Наночастицы безвредные для человеческого организма

В связи с этими причинами, ученые нашли выход из положения. Гарвардец Филипп Демокрит предлагает совершенно новую методику, с помощью которой можно изготавливать безопасные и безвредные наноматериалы. Команда, во главе с Демокритом, разработала метод инкапсуляции наностержней, генерирующие при помощи огня. Далее происходит образование тонкой оболочки оксида кремния. Все это вполне реально осуществить при помощи реактора.


Основным плюсом разработанного метода является то, что при его помощи можно осуществлять несколько задач. Так, например, элементы сохранят свои полезные свойства и качество, предотвращая ультрафиолетовое излучение, но безопасность ДНК останется при этом целой и защищенной.

   Просмотров: 661