Учёные разработали наногенератор, который позволит подзаряжать телефоны беспроводным способом

4-04-2014  Технологии
Учёные разработали наногенератор, который позволит подзаряжать телефоны беспроводным способом

Всем известно, что нано науки просто не могут оставить равнодушным развитие новейших технологий. Каждый новый шаг ученых и исследователей дает серьезный толчок в продвижении и развитии науки, которая прямым образом влияет на существование человека.


Беспроводной способ зарядки


Недавно команда ученых-инженеров смогла разработать и создать устройство, которое определенно справится с задачей, касающейся подзарядки аккумулятора мобильных гаджетов, при этом понадобится лишь одно движение. Благодаря этой научной разработке, больше не понадобятся так надоевшие многим провода и кабели сетевого шнура, чтобы справится с зарядкой батареи. Свои исследования и точные сведения ученые выложили в одном известном научном журнале, что делает их абсолютно доступными для ознакомления.


Разработка инженеров представляет собой наногенератор, который планируют встроить в мобильные устройства. Соответственно, внутри мобильного гаджета наногенератор будет копить и перерабатывать энергию различных вибраций. К примеру, люди, которые будут перемещаться в общественном транспорте могут не переживать, что вот-вот разрядится телефон, так как при помощи вибраций от движения транспортного средства, разработка будет вырабатывать энергию, требуемую гаджету.


Сами создатели этой инновационной разработки планируют в дальнейшем создать мобильные устройства, которые вообще будут самостоятельно обеспечивать себе заряд.


Учёные разработали наногенератор, который позволит подзаряжать телефоны беспроводным способом

Дополнительные преимущества наногенератора


Эту разработку можно так же применить и в других направлениях. Например, пьезоэлектрический материал на основе полимера можно применить в действие. Многим знаком этот материал, который еще носит название фторид поливинилиден, так как он достаточно распространен. При помощи данного материала можно из процесса механического воздействия получать электрическую энергию. Таким образом, возникает возможность механического влияния на объект, который находится в этом созданном электрическом пространстве.


А для того, чтобы значительно облегчить весь процесс, ведь деформация и элекрополе проблематичны по своей сути, создатели предлагают внести в состав тонкой пленки цинковые наночастицы. Таким образом, получается сбор вибрационной энергии за счет стимулирования пьезоэлектриков. Как отмечают сами ученые, наиболее мягкий материал преобретает чувствительность даже к самым незначительным колебаниям.

   Просмотров: 550