Вторичная переработка шин

9-08-2020  Технологии
Вторичная переработка шин

Вторичная переработка шин – процесс ресиклинга использованных автомобильных шин, которые нельзя использовать на транспортных средствах из-за износа или повреждений. Использованные шины являются одними из самых проблемных источников твердых отходов. Это связано с их большим объемом, низкой биоразлагаемостью, они содержат компоненты, представляющие угрозу для окружающей среды и людей. Выброшенные автомобильные шины – дом для комаров и грызунов, которые в свою очередь являются переносчиками многих болезней.

По оценкам, ежегодно выбрасывается более 250 000 000 шин. Лучший способ уменьшить количество засыпанных шин на свалках – переработка. Одной из основных проблем при переработке шин является их долговечность, поскольку они трудно ломаются, поэтому их можно увидеть лежащими на открытом пространстве большими кучами.

Процесс переработки шин

1. Сбор. Шины собирают, как правило, частные лица. Людям платят за сбор шин и отправку их в пункты сбора. Когда шины достигают необходимого количества или объема, они упаковываются в гусеницы и отправляются на перерабатывающие предприятия для обработки.

2. Непосредственно переработка шина. Шина разрезается на мелкие кусочки. Это важный шаг, направленный на уменьшение объема и создание материала, с которым будет легко работать. Шредеры для шин (машины, специально разработанные для измельчения) измельчают или режут шины с помощью двух вращающихся в противоположных направлениях валов, которые производят 2-дюймовые куски. Конечный продукт может быть использован в качестве сырья для топлива из шин.

3. Криогенные системы. Эти системы замораживают шины при очень низких температурах. Затем куски шин охлаждаются жидким азотом. Затем шина пропускается через молотковую мельницу, которая разбивает резину на мелкие частицы. С этих крошечных частиц сталь удаляется с помощью мощных магнитов, а волокна отделяются с помощью воздушных классификаторов. Получается переработанная резина, которую можно использовать в других целях.

Гигроскопичные покрытия

изготавливаются из резиновой крошки крупной фракции и специального связующего вещества, обеспечивающего высокую прочность и отличную адгезию материала. Они могут принимать любые цвета в зависимости от пожеланий заказчика и на протяжении всего срока службы сохраняют насыщенность оттенка за счет особой технологии производства и устойчивости к ультрафиолетовому излучению

Преимущества резиновых покрытий с гигроскопическими свойствами:
- Солидный срок эксплуатации. Сохраняют первоначальные свойства на протяжении 10 лет (хотя могут служить и дольше);
- Водонепроницаемы. По этой причине защищают деревянные конструкции от повреждений, а металлические — от коррозии;
- Антискользящая поверхность. Не скользят даже при попадании воды;
- Бесшоеность. При монтаже покрытий используется метод наливных полов что позволяет получить идеально ровную поверхность без стыков и зазоров которые повышают вероятность получения травм.
- Прочность. Не помаются, не рвутся и не дают усадки.

   Просмотров: 13