Чип для высокоскоростной передачи данных разработали швейцарские учёные

4-04-2014  Технологии
Чип для высокоскоростной передачи данных разработали швейцарские учёные

В современном мире новейшие технологии не перестают удивлять человечество, так как вполне нормально развиваются и пробивают неизведанное научными экспериментами и разработками. Таким образом, не далек тот день, когда человечество уже не сможет сказать, что существует нечто невозможное, так как благодаря примерам последних новинок можно смело сказать "все невозможное-возможно".


Высокоскоростная передача


На сегодняшний день, высокоскоростной доступ передачи имеет те люди, у которых есть оптоволоконный кабель, предоставляющий возможность гигантских скоростей. А вот ученые-специалисты из компании IBM разработали новейшую технологию, благодаря которой на мир Интернета можно взглянуть совершенно новыми глазами, так как его просторы открывают дополнительные широкие возможности.


В недавнем времени была завершена разработка тестового экземпляра, который представляет собой малопотребляющий преобразователь, являющийся аналогом цифрового.


Аналогом эта разработка считается потому, что данный чип уже имеется во многих системах коммуникации, при этом не только в оптических. Благодаря этому чипу, происходит преобразование аналогового сигнала в цифровой формат, который получается из приемника.


Ученые предполагают, что новейшая разработка способна обеспечить скорость передачи, равную четыреста гигабайт в секунду. Для тех, кому данные цифры ничего не говорят, то представьте, что фильмы формата 4К можно будет скачать всего за некоторое количество секунд.


Преимущества новейшего чипа


Сама компания поясняет, что разработанный чип не является затратным в плане средств, при этом он может с легкостью применяться в различных компьютерах, чтобы иметь возможность подсоединения к сети. Данную разработку можно легко встроить в материнскую основу устройства и использовать обыкновенными пользователями.

По некоторым данным, разработанный швейцарцами чип изначально не был подготовлен для соединения с сетью.


Чип для высокоскоростной передачи данных разработали швейцарские учёные

Уже совсем скоро начнется процесс производства этих чипов для преобразования, только пока в небольших количествах. Свое применение они найдут в такой сфере, как радиотелескопы. В мире существует две части этих радиотелескопов, один расположен в Австралии, а другой в южной части Африки.


Сам телескоп еще не готов до конца, а завершение всех работ полностью планируют к 2024 году. Этот аппарат предназначен для того, чтобы шире раскрыть все тайны и подробности Вселенной.

   Просмотров: 557