Уличное освещение могут заменить светящиеся деревья

4-04-2014  Технологии
Уличное освещение могут заменить светящиеся деревья

Ежедневно ученые в мировом сообществе что-то изучают, открывают и фиксируют. Не дремлют исследователи ив Тайване, которые обнаружили, что золотые наночастицы могут сделать листья разных растений светящимися красным цветом. Никто не делал специальных экспериментов по этому поводу. Это открытие, как и несколько тысяч других, носит случайный характер.


Тайваньские ученые искали способ создать освещение высокой эффективности, которое бы было похоже на технологию LED. Единственным отличием должно быть отсутствие использования химикатов высокой токсичности, среди которых фосфорная пудра.


Среди исследователей был доктор Йен-Хсун-Су, который предложил использовать открытие команды в качестве придорожного освещения путем обработанных деревьев золотым раствором. Это должно обеспечить достаточный уровень освещенности, позволяя наряду с этим экономить электрическую энергию и не прекращая поглощать углекислый газ из окружающего воздуха.


Альтернативная энергия и биолюминесценция


Биологическое топливо, по сути, является топливом первого поколения, его замена осуществляется в пропорциях один к одному, т.е. литр биотоплива на литр реально используемого горючего. В этом направлении биолюминесценция делает значительный шаг вперед, путем перекладывания процессе генерации энергии на сторонний объект тогда, когда обычное топливо не используется совсем.


Доктор Йен-Хсун-Су говорит, что под воздействием ультрафиолетовых лучей хлорофилл также может светиться, но особенностью золотых наночастиц является то, что они возбуждаются от световых волн, длина которых намного короче.


Команде доктор Йен-Хсун-Су удалось распространить наночастицы в особой форме в листве такого растения как Бакопа каролинская и хлорофилл стал светиться.


Стабильность и золото


Направление биолюминесценции  - это всего лишь та небольшая отрасль, где большую роль играет золото как продукт экологической безопасности в будущем. Сотрудники университета в Гарварде применяют наночастицы для разработки нетоксичного энергоэкономичного метода получения тканей и запахов.


Уличное освещение могут заменить светящиеся деревья

Другой группой ученых из  Национального института технологий и стандартов наночастицы из золота были применены для процесса «выращивания» нанопроводов со светоизлучающей способностью.  


Все разработки азиатских ученых могут перечеркнуть или попортить американцы, которые настаивают на том, что наночастицы негативно влияют на ткани человеческого организма, приводя их к разрушению. Но это спор будущего и весьма не ближнего.


 

   Просмотров: 626