Ханна. Совершенное оружие

13-02-2014  Кино
Ханна. Совершенное оружие

На фоне множества других фильмов о подростках, которые далеко продвинулись и освоили науку сражаться и выживать, картина «Ханна. Совершенное оружие» выгодно смотрится благодаря образу главной героини. В отличие от шикарных голливудских красавиц, простая и довольно неприметная Сирша Ронан гораздо лучше подошла на роль отлично подготовленной девушки-убийцы.

Ханна выросла в лесу, ее воспитывал в спартанских условиях отец, бывший спецагент. Зная, что другим образом его дочь не сможет выжить, отец обучил ее всему, что освоил сам, одновременно вкладывая в дочь идею, которая впоследствии стала главным смыслом всей жизни Ханны — найти и уничтожить виновных в их изгнании.

Киноистория получилась достаточно динамичной и интересной. Немного утомляет зрителей ее затянутость и провалы в некоторых из сцен, но, по большому счету, это все - мелочи, на которые не стоит даже обращать своего внимания. Всё в этом фильме было выдержано в строгих канонах жанра: практически всесильные, независимые спецслужбы, превосходно обученные и отлично подготовленные, противостоящие им агенты. В фильме хорошо поставлены и исполнены сцены, связанные с погонями, перестрелками и рукопашными схватками.

Недостатки здесь, конечно же, тоже имеют место. Самые броские из них, когда Ханна, которая знает о внешнем мире исключительно по рассказам отца, приходит в ужас, увидев вентилятор, кипящий электрочайник и телевизор, она совершенно не понимает, что с ними делать, но уже через несколько дней она хоть немного неуверенно, но пользуется компьютером и выходит в интернет. Отсюда вытекает и второй минус фильма, которым, кстати, страдает множество подобных картин, когда по одному запросу сеть выдает герою всем имена, адреса и множество другой информации, которая должна быть строго засекреченной, что выглядит весьма глупо и слишком наигранно.
   Просмотров: 579