Ученые пожаловались на рост сцен насилия в фильмах

22-12-2013  Кино
Ученые пожаловались на рост сцен насилия в фильмах

Учеными из унивеситета американского штата Огайо сообщаются сенсационные факты относительно тенденций в современном киноискусстве. Группа иследователей проанализировала свыше 900 картин, выпущенных в прокат, начиная с 50-го года прошлого столетия. Некий Брэд Бушмен возглавил эту группу. Стоит указать, что он даже стал лауреатом одной из знаменитых премий на оригинальную идею. Мужчина тогда выдвинул гипотезу, что те, кто уверен в собственном состоянии алкогольного опьянения одновременно с этим находит себя привлекательным. 



В Америке, как и практически в любой другой стране, фильмы делятся по категориям. Так принадлежность к категории G означает, что картина может быть допущена к просмотру любыми людьми и не имеет узкой направленности. PG - тут уже детям можно смотреть фильм, но при условии, что рядом с ними находятся в этот момент родители. PG-13 - детям до 13-летнего возраста разрешается просмотр в присутствии родителей. И, наконец, R - фильм разрешен к просмотру подростками до 17 лет, но только рядом с родителями. PG-13 - это самая популярная категория среди населения. Практика показывает, что 7 из 10 коммерчески успешных кинопроектов прошлого года входят в эту категорию. 



Специалистами дополнительно собирались данные о том, сколько среди сцен насилия в фильмах было совершено с использованием огнестрельного оружия. Почему ученые уделили такое внимание этому моменту? По их словам, присутствие на экране пистолета заставляет людей испытывать обостренное чувство агрессии. Поэтому сцены с пистолетами и прочим огнестрельным оружием способны оказывать наиболее негативное влияние на зрителя. Результаты были получены следующие. С 50-го года 20 века число сцен насилия увеличилось в 4 раза. Показатели количества сцен с огнестрельным оружием изменились только среди фильмов из категории PG-13. 

   Просмотров: 575