Необычная ручка научит Вас правильно писать

4-04-2014  Технологии
Необычная ручка научит Вас правильно писать

С каждой новой разработкой в сфере высоких технологий, жизнь и существование человечества заметно становится лучше. Многие разработки делают большое количество функций, чем вызывает вполне логический вопрос: а не разленится ли человек, если за него многие естественные функции, заложенные природой, будут выполнять устройства и гаджеты всевозможного назначения. Ведь уже большая часть техники и цифровых технологий плотно вписались в нашу жизнь, став по сути для многих людей незаменимыми помощниками. Удивительно, как же раньше люди жили без последнего чуда-техники, ведь это время было всего несколько лет назад. А современное общество ни минуты уже не может обойтись без смартфона, планшетного ПК, электрических бытовых приборов и так далее.


Авторучка Lernstift


В недавнем времени, учеными-разработчиками была создана уникальная авторучка, которая имеет множество функций. Разумеется, что свое основное предназначение она тоже выполняет, а именно пишет, но к этому свойству добавлена еще одна обязанность- контроль правописания и орфографии. Таким образом, владелец этой чудо-ручки при совершении ошибки в тексте получит специальный сигнал, который ему укажет на нее. Ручка начнет вибрировать, давая понять пользователю, что он совершил ошибку или его почерк стал неразборчивым. При помощи этого сигнала, владелец с легкостью сможет исправить написанное, сделав свой текст максимально верным и правильным.


Внутреннее устройство Lernstift


В "начинку" устройства для письма входят специальные встроенные сенсоры, которые представляют собой крохотные датчики движения. Так же, внутри имеется небольшой вибромоторчик, аналогичный тому, что вмонтирован в мобильные гаджеты.


Необычная ручка научит Вас правильно писать

Ручка оснащена двумя режимами. Выбрав первый, пользователь получает помощь в каллиграфии. Во втором режиме, прибор осуществляет контроль орфографии и грамматики. При этом, во втором варианте сигналы орфографии и грамматики различны, что позволяет распознать пользователю, где именно допущена ошибка. Различия сигналов осуществляются количеством вибраций: первый случай- один раз, во втором-два.


Выпуск чудо-авторучек планируется с разницей в полгода, так как по планам разработчиков, будет иметься два варианта.


Компания в настоящее время активно ищет инвесторов, с помощью которых будет развитие и продвижение устройства на рынке. С новой эпохой цифровых технологий люди просто разучились правильно писать, а с такой ручкой-помощницей, кажется, совсем забудут основные и элементарные правила Русского языка.

   Просмотров: 553