Обруч на голове позволит мысленно управлять электронными устройствами

4-04-2014  Технологии
Обруч на голове позволит мысленно управлять электронными устройствами

В скором времени намечается производство совершенно нового компактного устройства, которое находится в разработке от Interaxon. Это устройство представляет собой небольшой мобильный электронный ободок Muse на голову. Данное устройство способно будет обеспечивать контроль и управление множеством имеющихся электронных приборов при помощи мысли пользователя.


Активная разработка Muse


Учеными совместно с инженерами-специалистами из Канады был разработан и собран прибор, выглядящий как ободок на голову человека, который собирает мысли человека в единый информационный поток, путем трансформации, и направляет его при помощи модуля Bluetooth на другие устройства, имеющие такой же канал. Это может быть ноутбук, смартфон, планшетный ПК.


В свою очередь, в компактном устройстве имеется перечень программ, которые имеют способность полученную информацию преобразовывать в список команд для управления.


Так же, в планы разработчиков входит устроить в гаджете систему, которая сможет определять состояние эмоций человека, при этом считывать и фиксировать степень его концентрации. Такая система требуется для того, что бы как можно точнее трансформировались мысли, которые активнее будут преобразовываться в командное управление. Пока ободок способен управлять основными функциями мобильных гаджетов- смартфонов или ПК. А по словам самих канадских создателей, их основная цель, это сделать действительно полезное и совершенное устройство, которое способно будет конкурировать с сенсорным экраном, который пользуется популярностью. Планируется даже вытеснить сенсор на второй план при помощи новинки.


Обруч на голове позволит мысленно управлять электронными устройствами

Принцип работы Muse


Основная суть действия ободка заключается в том, что человеческий мозг постоянно выделяет электрические сигналы. И совсем не значит, что только при бодрствовании, так как мозговая активность человека не "выключается" никогда, даже во время сна. При этом, каждый мыслительный процесс воспроизводит различные формы электрических сигналов. Вот вместо теоретических рассуждений и доказательств, канадские исследователи сразу перешли на практические опыты.


Разработка оснащена специальными датчиками, способными принимать и фиксировать электрические сигналы, направленные от мозговой деятельности человека. Дальше происходит преобразование поступивших мыслей в понятный цифровой формат для электронных схем. Заключительной ступенью является конечное устройство, к которому поступила обработанная информация по специальному радиоканалу.

   Просмотров: 527