Необычные очки

4-04-2014  Технологии
Необычные очки

Компанией "Гугл" было изобретено необычное новейшее устройство, которое представлено в виде очков. Этот прибор вмещает в себя функции мобильного телефона и видеокамеры. Очки получили название Google Glass.


Представление о Google Glass.


Как правило, по внешнему виду это устройство практически не отличается от обычных очков. Различие, разумеется, заключается в "начинки" необычного аксессуара, так как имеется функция записи видео, причем очень высокого качества. А так же, в таком устройстве имеется опция взаимодействия с мобильным гаджетом. Многие эксперты смело называют эту разработку шпионской, так как по их утверждению, это некая маскировка с целью получения скрытой видеосъемки.


Такие очки от "Гугла" на самом деле производят съемку в тайне от окружающих и это факт. А вот их массовое распространение остается под большим вопросом, так как не все страны позволят продавать новинку на своей территории. В это число входит и Россия. Пока вопрос этот остается не решенным, так что с твердой уверенностью по поводу продаж говорить пока невозможно.

Управление аксессуаром-новинкой.


Основное управление происходит за счет голосовых команд. Само устройство представлено в компактных размерах, и не имеет абсолютно никаких кнопок. Именно благодаря такому отсутствию, разработчикам удалось сохранить разумный вес очков, ведь они предназначены для носки на голове, и разумеется, что не удобно находится в аксессуаре, который бы был тяжеловатый.


Основное управление происходит за счет голосовых команд, с помощью которых можно выбрать в меню необходимую функцию. Как говорят сами производители, первые модели таких очков не будут оснащены множеством функций и они станут доступны пользователю со временем, а именно с выходом последующих усовершенствованных моделей.


Необычные очки

При этом, очки Google Glass выполняют часть опций мобильного смартфона. То есть, с их помощью можно осуществлять выход в интернет, записывать видео и синхронизироваться со смартфоном. Постепенно, возможности и польза этой разработки станут иметь большее количество, так как разработчики планируют оснастить его коррекцией зрения.


На камеру при помощи соответствующих жестов можно фиксировать наиболее радостные моменты по усмотрению пользователя. А вообще, эти очки считаются универсальным решением, и в прямом смысле слова позволяют вести скрытую видеосъемку.

   Просмотров: 439