Первый в мире бионический человек

4-04-2014  Технологии
Первый в мире бионический человек

На одном из знаменитых американских фестивалей недавно произошло новейшее открытие в мире технологий, состоялась презентация уникального бионического человека, являющегося первым таким в мире.


Новинка в человечестве


На сегодняшний день при помощи современных технологий можно вернуть к жизни беспомощного человека, который даже находится почти при смерти. Возобновить жизнь в больном человеке, причем болезнь может быть крайне тяжелой, можно при помощи пересадки искусственных органов. Таким образом, пораженные "детали" просто заменяют новыми, но искусственными. Но вот американская компания Shadow Robot Co смогла представить к вниманию многих людей первого во всем мире бионического человека.


По словам руководителя компании, эта разработка направлена на то, чтобы показать всему миру насколько далеко зашла медицина и биология. Человек, презентованный разработчиками, имеет искусственные части тела, органы и иные конечности, максимально приближенные к природно-созданным. Около двадцати производителей со всех стран мира поспособствовали робототехникам в создании, а именно была предложена сама продукция человека.


Робот-человек


Параметры бионического человека максимально схожи со средними настоящего. Рост этого создания равен ста восьмидесяти сантиметрам, а из всех существующих функций, которые выполняет настоящий живой человек, роботу подвластны почти семьдесят процентов. А именно, он способен стоять, сидеть, ходить. Функция ходьбы в нем осуществима благодаря встроенному шагающему аппарату "Рекс". Этот аппарат так же широко применяется для людей, которые перенесли тяжелые травмы позвоночника.


Удивительное в этой разработке то, что у бионического робота имеется сердце, которое перекачивает искусственную кровь при помощи вмонтированных электронных насосов, при этом обеспечивается полноценная транспортировка кислорода. Почки-имплантанты выполняют свойственную им функцию диализа.


Первый в мире бионический человек

Семьдесят процентов допустимых роботом функций все же имеют те, которые и вовсе отсутствуют. Например, у бионического человека нет в составе пищеварительной системы, печени, мозга и кожи.

В качестве прототипа был взят образ социального психолога из университета, который имеет средний возраст - тридцать шесть лет. Сам психолог на самом деле с детства не имеет левой руки и носит бионический протез. По образу его лица было создано лицо робота-бионика путем 3D-сканера.


Уже названа и стоимость такого робота и она, на удивление многих, оказалась гораздо ниже предполагаемой, всего один миллион долларов.

   Просмотров: 582