Украина обзавелась своей собственной социальной сетью

4-04-2014  Технологии
Украина обзавелась своей собственной социальной сетью

Сегодня как никогда актуальна фраза «маразм крепчал». Скорее всего, еще в самом начале «мирных демонстраций» романтически настроенных студентов и так пламенно стремившихся в ЕС, эксперты прогнозировали сегодняшнее развитие событий на Украине. Социальная сеть за пару дней не делается даже с хорошим финансированием и большим штатом сотрудников.


С 31 марта 2014 года стала доступна социальная сеть, которой призывают пользоваться только украинцев. Это первая специальная социальная сеть Украины. Крайние меры в объявлении гласной и негласной войны России еще не достиг своего апогея (хотя это как посмотреть, особенно после просмотра видео школьной линейки в Ивано-Франковске), но подталкивание двух братских народов к столь сильной разъединенности наводит на мысли.


Злой умысел или патриотизм


В некоторых областях Западной Украины (бывшая Галиция) уже не один месяц идет бойкотирование российских товаров, хотя у многих жителей этих областей это больше вызывает страх остаться голодными и накормленными товарами среднего качества, нежели отзывается чувством патриотизма. Конечно, после пламенных заверений Турчинова о том, что белорусы братский народ, кто-то в это и поверит, но в случае надобности из него сделают такого же демона как Россия и Путин, тем более что его в открытую называют «последним диктатором в Европе».


Известно, что социальной сетью «Одноклассники» больше пользуются те, кому за 30 лет, а то и за 40. Такому ресурсу как «Вконтакте» отдают свое предпочтение подростки и молодые люди. Призывы бойкотировать эти ресурсы вызывают двоякие чувства. С одной стороны хорошо, что в Украине будет своя сеть, которая поможет сблизить разрозненные с 2004 года западные и восточные регионы, но эти лишь верхушка айсберга, которая ярко блестит на солнце.


Украина обзавелась своей собственной социальной сетью

Уменьшение затрат на агитацию против России


Создается ощущение, что так будет проще выявлять неугодных новой власти, а также проще зомбировать определенное количество молодых людей и без того имеющих ультраправые взгляды на все происходящее и не желающие взглянуть на геополитическую карту, учесть участие ЕС и США в событиях на Украине, а также возможности ТС и последствия после ЕС. Известно, что интернет-ресурсы как нельзя лучше подходят для подобных целей «натаскивания» молодежи, учитывая ту необъективность и агрессию украинских СМИ, которую наблюдает весь мир.  


Ни один пользователь Западного, Центрального, Южного или Восточного региона, взгляды которого не совпадают с действиями новой не легитимной власти, «Правого сектора» и по сути банд формирования, которое называется «Национальная гвардия», не будет в украинской социальной сети никому ничего доказывать. Если у них там и будет страницы, так  это только в осведомительных целях. 

   Просмотров: 490