Этнические клумбы в Киеве

4-04-2014  Разное
Этнические клумбы в Киеве

В начале 2014 года в прессе можно было заметить сообщение о том, что в Киеве планировалось высадить цветники в этническом стиле.  Это планировалось осуществить в трех местах города, среди которых была Березовая роща. Михаил Царенко, который в начале года был генеральным директором киевского отделения «Зеленстроя», для создания столь необычных цветников будет использоваться несколько вариантов.  


Планировалось, что специалистами будет использоваться комбинированный вариант, который будет объединять на одном и том же участке многолетние растения и декоративные злаки. Будет вестись работа и для того, чтобы максимально была сохранена декоративная форма клумбы. Вполне возможно, что они будут цвести даже в зимнее время года.


Варианты клумб


Кантри-цветники относятся к другому варианту создания необычных клумб.  Радовать жителей столицы эти цветники должны были с последнего месяца весны по средний месяц осени. Это достаточно длительный период, который Киев вполне могу себе позволить, особенно учитывая непродолжительные, хоть и достаточно холодные зимы на территории Украины.


Для создания кантри-цветников планировалось использовать национальные растения. Они были бы призваны не только украшать город, но и создавать особое настроение. Для создания цветников велась активная работа, которая сейчас приостановлена на неопределенный период.


Цветники планировали создавать путем использования новых методов, постоянно радуя горожан чем-то необычным по форме, длительности цветения и т.д. Цветники, которыми можно было бы любоваться с весны до самой осени, еще не скоро будут воплощены в жизнь, т.к. политическая ситуация в стране это не способствует.


Сложная ситуация и опасения за будущее


Сегодня, когда в Харьковском и Николаевском зоопарках умирают звери от того, что не легитимная власть заморозила все выплаты, все силы людей в разных уголках страны направлены на их поддержание. Надо учитывать то, что сегодня никто не может поручиться за завтрашний день. Никто не застрахован от такого банд формирования как «национальная гвардия», инструкторами в котором работают те же люди, что натаскивали боевиков и отпетых нацистов «Правого сектора».


Этнические клумбы в Киеве

СМИ всячески стараются скрыть убийства мирных граждан, разбои и участившиеся случаи мародерства на дорогах и междугородних трассах. Несмотря на то, что  многие города Западной и Восточной Украины стараются жить по-прежнему, урезание финансирования многих субсидированных отраслей (например, выплаты регресса) и рост уже отразились на общих настроениях населения.


В данный момент даже если найдутся средства на организацию цветников, в ситуации опасения на свою жизнь мало кто станет любоваться цветниками даже самыми красивыми и необычными.  

   Просмотров: 506