Технология отображения работы мозга

4-04-2014  Технологии
Технология отображения работы мозга

Исследования головного мозга всегда были важной частью работы ученого мира многих стран. Несмотря на несколько тонн исписанной бумаги, невероятно большого количества труда ни одного поколения ученых, о человеческом мозге известно очень немного. Именно поэтому и сегодня, обладая новой техникой, возможностями и данными других научных областей, исследования мозга продолжаются.


Американские ученые стараются не отставать от британских, но если последние работают по всем фронтам и часто направляют финансы и свою энергию в довольно странные русла, то учены Калифорнийского университета сделали свой вклад в разгадку тонкостей работы и функционирования головного мозга человека.


Удивительная разработка с элементом визуализации


В первом весеннем месяце 2014 года было объявлено о том, что появился специализированный комплекс, разработанный с целью визуализации работы головного мозга. С помощью этого комплекса можно получить трехмерное изображение, позволяющее производить анализы всех мыслительных процессов, происходящих в данный момент времени.


Работа всей представленной системы основана на грамотном совмещении графической и математической модели. У датчиков, которые использованы в новом комплексе, невероятно высокая чувствительность. Именно этому параметру, а также высокой степени детализации изображения, можно в реальном времени проследить разнообразные процессы мозговой активности. Это касается сегмента любого органа.


Фактор активности какого-либо участка головного мозга определяется благодаря использованию цветовой градации, которая основана на мозговых волнах, обладающих определенным спектром частот.


Для того чтобы сделать систему более универсальной, специально для нее было разработано  специфическое программное обеспечение. Приложение предоставляет возможность отображать модель мозга, полученную в результате использования планшетного компьютера iPad.


Возможное использование


Технология отображения работы мозга

Сегодня не озвучивались дополнительные пути использования новой разработки, однако она может невероятно помочь криминалистике, а также психологам, работающим с людьми со сложным диагнозом. На основе полученных данных с помощью технологии отображения работы мозга, можно будет в большой долей вероятности осуществлять более успешные расследования сложных дел, «выводить на чистую воду» мошенников и преступников, которые умудряются обманывать детекторы лжи, «косить» под сумасшедших и таким образом избегать уголовной ответственности.


Психологи и психотерапевты также могут попробовать новую разработку для осуществления более глубокого анализа пациента и его состояния, а также пути и методы помощи и лечения.  

   Просмотров: 376