Процессоры Qualcomm будут работать как мозг человека

28-03-2014  Софт
Процессоры Qualcomm будут работать как мозг человекаQualcomm, который является наиболее крупным производителем процессоров в мире, недавно заявил о том, что готов оказать существенную поддержку всем своим партнерам в вопросах разработки и развития абсолютно нестандартного типа процессора. Данный вид процессора будет способен строить свою работу по тем же принципам, по которым её строит мозг человека. Таким образом, компьютеры смогут решать большинство задач так, чтобы при этом расходовать минимум энергии. Ученые уже давно бьются над вопросом разгадки алгоритма мышления человека, но подойти вплотную к такому глобальному вопросу не удавалось еще никому. Производитель Qualcomm, похоже, замахнулся на невозможное. Кроме этого сенсационного заявления, монстр IT-индустрии заявил о том, что в смартфонах уже нет необходимости использовать процессор на 64 бита - Apple A7.

По заявлению технического директора компании Qualcomm, которое он сделал на международной технологической EmTech конференции, уже к будущему году будет начато сотрудничество с различными компаниями с целью создания, а также проектирования и дальнейшего производства процессоров с интеллектуальной деятельностью. Эти процессоры, как ожидает и сам технический директор компании, и множество последователей и идейных последователей идеи, будут затем активно использоваться в таких сферах, как робототехника, а также медицина. Медицинская функция подобного материала будет заключаться в обеспечении различных участков мозга заменителями, а робототехника позволит слепым людям получить возможность полноценного зрения при помощи видеосенсоров.

Безусловно, масштабность проекта имеет планетарный размах. Кроме глобального применения вне сферы мобильного использования, процессор займет свою нишу в устройствах, представленных на рынке мобильных устройств. Компьютеры нашего времени работают с использованием принципа, найденного и внедренного Джоном Нейманом. По этому принципу компьютер выполняет действия последовательно. А строение компьютерного "мозга" по принципу человеческого позволит выполнять мультизадачи одновременно. Ключевые моменты, такие как прогнозирование и классификация, уже отрабатываются специалистами компании. Будущая платформа должна будет способна работать так же, как определенные части мозга.
   Просмотров: 907