Регулярное посещение бани добавляет оптимизма

4-04-2014  Разное
Регулярное посещение бани добавляет оптимизма

История Киевской Руси содержит сведения о банях, в которых мылись с давних времен. Сложно сказать точное время зарождения этой традиции, но многие эксперты по средним векам утверждают, что именно этот фактор стал решающим в отсутствии на территориях современных России, Украины и Беларуси такого явления как чума.


Русские бани сегодня применятся в разных целях. С одной стороны это развлекательный способ проведения времени, но они часто и густо используются в разных методиках лечения и профилактиках заболеваний.


Польза


Эффектом бани занимались исследователи из японского института Тояма. Они наблюдали за работой сердца у целой группы людей, участникам которой было предложено посещать баню пять раз в неделю. Через некоторое время у всех участников группы отмечалось улучшенная работа сердца, а также улучшение интеллектуальных способностей и физических возможностей.


Руководителем банного исследования был Такаши Охори. Он отметил, что использование бани может положительно влиять на продолжительность жизни. Суть эксперимента заключалась в том, что было зафиксировано влияние посещения парной на улучшение способности сердца в  перекачивании крови. Этот факт имеет последствия для всего организма, т.к. понижает возникновение рисков образования тромбов и сгустков крови, что становится причиной летального исхода даже у молодых людей.


Посещение бани благоприятно воздействует не только на сердце и его способности, сосуды и их возможности, но и на настроение. После бани появляется особое чувство обновленности, у человека улучшается настроение, появляется более оптимистичный настрой.


Регулярное посещение бани добавляет оптимизма

Правила и осторожность


Японские ученые пришли к выводу, что реакция головного мозга, которая в итоге приводит к положительному влиянию на весь организм, является следствием воздействия высокой температуры. В таких условиях организму необходимо охладиться, а значит, провоцируется усиление деятельности нескольких отдельных отделов головного мозга. Все они отвечают за настроение человека в данный момент, а также за восприятие окружающего мира и какой-то отдельной ситуации.


Пользу парной сложно оспаривать, но нужно обязательно добавлять, что во всем нужна мера, даже в том, что чрезвычайно полезно. Перед тем как идти в парную, тем более русской бани, нужно ознакомиться со всем и правилами ее посещения.


С высокой температурой парной нужно быть аккуратными определенным категориям людей, например тем, у кого наблюдается слабость сосудистой системы и высокое давление. Стандартной рекомендацией дял посещения традиционной русской парной является не чаще одного раза в неделю.


 

   Просмотров: 502