Bittorrent представляет свою новую платформу обмена сообщениями p2p под названием Bleep

26-07-2014  Софт


Менее чем через год после того, как были обнародованы планы построения защищенной системы чата, BitTorrent раскрыл свою новую платформу под названием Bleep, которая основана на приватности и безопасности. В отличие от других популярных чат-клиентов, таких как Hangouts, AIM или Skype, Bleep позволяет вам обмениваться необходимой информацией без того, чтобы в процесс были вовлечены какие-либо централизованные серверы.


«Вы спросите – почему Bleep? Хм, да потому что мы никогда не видим ваши метаданные или ваши сообщения. Да нам по большому счету и все равно. Вот почему “Bleep”, - сказал Джехи Ли, старший менеджер по продуктам в BitTorrent в своем посте в блоге.


Bleep использует систему DHT, ту же самую технику, которая децентрализует торренты для BitTorrent и uTorrent. Вдобавок, чат-клиент также предполагает двустороннее шифрование, которое основывается на продвинутых протоколах шифрования, что делает обмен сообщениями еще более защищенным.

http://allmozg.ru/


Ли также сказал, что приложение станет отличным инструментом для всех друзей, которые хотят, чтобы их разговоры остались приватными, журналистов, которые хотят приватно общаться со своими источниками информации, частного общения между дипломатами и различных бизнесов, которые хотят сохранить свою переписку конфиденциальной, защищенной от утечек и промышленного шпионажа.


Децентрализованная архитектура, используемая Bleep может также применяться и в других клиентах. «В том случае, если какой-то мессенджер использует SIP, он без проблем в принципе может перейти от клиента, построенного на центральном сервере, на нашу платформу», - заявил директор по коммуникациям компании BitTorrent Кристиан Аверилл, добавляя, что компания открыта к переговорам с другими, которые заинтересованы в использовании технологий P2P в плане обмена мгновенными сообщениями.

http://cazinoland.ru/

Создать учетную запись Bleep можно с использованием электронной почты или номера мобильного телефона. Существует также возможность подписаться на услуги этой платформы, не предоставляя никаких персональных данных. Приложение находится в состоянии перед тем, как оно попадет в альфа-канал, и настоящий релиз работает только на операционных системах Windows 7 и Windows 8. Компания предупреждает, что на сегодняшний день есть определенные баги и планируется, что тестировщики со временем выявят еще целый их ряд.

   Просмотров: 393