Американские учёные создадут робота, который летает, как летучая мышь

4-04-2014  Наука
Американские учёные создадут робота, который летает, как летучая мышь

Американскими учеными был проведен опыт, в котором они изучали и анализировали механические действия летучей мыши при полете. По результатам исследований и на их основе разработчики-исследователи планируют создать робота, который сможет без труда летать, как летучая мышь, при этом уклоняться от столкновений. Все исследования и анализ уже опубликованы в научном журнале, так что информация эта не считается секретной.


Подвижность и ловкость от мышей


Обычные летучие мыши по своей природе очень ловкие и юркие существа, что позволяет им совершать перелеты в полной темноте, при этом не сталкиваться с преградами на пути. Так же, такие мыши с особенной ловкостью способны резко изменять траекторию своего полета. А скорость их передвижения достаточно высокая, при этом они на лету с легкостью ловят себе пищу. Эти способности, которые считаются уникальными, всерьез заинтересовали ученых в плане механики.


На самом деле, благодаря кропотливому труду и серьезным опытам, все секреты движения этих существ были раскрыты. Для того, чтобы глубоко проникнуть во все нюансы техники полета, исследователи изучали у существ практически каждый орган, а именно анатомическое строение, механику полета, образ движения крыла. Удивительное в мышах то, что при весе всего тридцать граммов, они имеют огромные крылья и размах, равный сорока сантиметрам.


Применение особенностей


Разумеется, что если сочетать такие качества в создаваемом роботе, то маленький вес, по сравнению с тяжелыми крыльями, могут стать причиной серьезных проблем, например, при перелете в сильный ветер. Инженеры плотно изучили этот вопрос и убедились, что живые летучие мыши при совершаемых перелетах постоянно меняют размер своих крыльев, что и помогает им справиться со своей комплекцией при не погодных условиях. Тем более, что меняется не только размер крыла, но и сама форма во время полета.


Американские учёные создадут робота, который летает, как летучая мышь

Вот наблюдения показывают, что летучие мыши способны увеличить свои крылья практически на тридцать процентов при перелете на низком уровне к земле. Это им требуется для того, чтобы максимально и рационально использовать потоки воздуха, что соответственно улучшает аэродинамический эффект. И наоборот, в верхнем положении перелета, крылья уменьшаются. В этом варианте, происходит низкая затрата сил и энергии при полетах, а корпус в низ не тянется.


За счет этих способностей, крыланы умеют создавать подъемную силу выше в несколько раз, по сравнению с крыльями планеров.

   Просмотров: 636