7 веществ, нарушающих правила физики

4-04-2014  Наука
7 веществ, нарушающих правила физики

В мире существует множество неизведанного, а то, что давно стало открытием для всей планеты уже полностью вписалось во все существование.


Удивительные возможности.


Среди имеющихся удивительных вещей, разработок и необычных материалов имеются такие, которые можно считать наиболее уникальными во всем открытии человечества. Среди всего списка можно выделить несколько вещей, которые смело можно назвать самыми удивительными. И не только потому, что они по природе своей уникальны, но и потому, что в корне изменили все представление о жизни.


Многим сначала может показаться, что данные открытия полностью не соответствуют правилам физики, но на самом деле, данные исследования уже давно научно обоснованы. Тем не менее, научные подтверждения не избавляют их от удивительной уникальности.


Вещества, нарушающие законы физики.


В этом списке можно выделить феррожидкость, или иными словами магнитную жидкость. Из данного вещества можно образовывать весьма затейливые и причудливые фигуры. Принцип этой жидкости заключается в существующем вокруг магнитном поле, но как только наблюдается его отсутствие, вещество превращается в обыкновенную вязкую массу, ни чем особым не отличающуюся. Под оказываемым воздействием магнитного поля, частички этой жидкости начинают выстраиваться вдоль силовых линий, принимая различные формы. Свое применение эта жидкость нашла в различных областях, например, для обеспечения теплопроводности в динамиках. Так же, у этого вещества имеется уникальная способность менять свое состояние от жидкого к твердому, в зависимости от действия магнитного поля. Это свойство нашло широкое применение для автопрома и для военных.


7 веществ, нарушающих правила физики

Еще одним представителем удивительных веществ стал перфтоуглерод, который представляет собой жидкость, состоящую из огромного количества кислорода. По сути, этим веществом можно даже дышать. Опыты с этой жидкостью проводились еще в шестидесятых годах прошлого столетия, в качестве подопытных использовались мыши. Эффект был достигнут лишь на несколько часов, после чего мыши в емкости с этой жидкостью погибли. Как считают ученые, вина заключалась в наличие примесей. На сегодняшний день это вещество активно применяют в ультразвуковых исследованиях, а так же при создании искусственной крови.


Вот еще пример, это прозрачный оксид алюминия. Очень крепкий металл, тем более, что он прозрачный, собираются использовать для создания сверхсовершенной армии, а точнее, для армейского снаряжения. Так же свое применения он найдет в оконном производстве и автопроме.


   Просмотров: 668