«Камилла Клодель, 1915»

7-08-2013  Кино
Фильм-биография о трагической судьбе музы Родена, французского скульптора, однозначно, был беспроигрышным вариантом, фильм был представлен на Берлинском кинофестивале. В ленте речь идет о том периоде времени, когда Камилле был поставлен диагноз шизофрения и она, вынужденная покориться, отправляется в психиатрическую лечебницу. Обращаясь к истории, нужно отметить, что по некотором данным, сама Камилла принимала свой недуг и оправилась на лечение добровольно, однако существуют также мнения о том, что от Камиллы Клодель таким образом избавился ее собственный брат, который находился в тени талантливой сестры и никак не мог вырваться в мир искусства, так и оставаясь малоизвестным художником.

Фильм не в коем случае нельзя сравнивать с картиной 1988 года, там главные роли исполнили Жерар Депардье и Изабель Арджани. В новом кино не затрагиваются отношения Камиллы с Роденом, их связь, воровство идей Роденом у его спутницы. Цепочка событий построена на выживании Камиллы в психиатрической лечебнице среди воплей сумасшедший, ужасных условий и депрессии, которая коснулась ее. Единственным, кто навещал Камиллу, был ее брат, который, даже не смотря на просьбы сестры забрать ее и разрешить поселиться в доме их детских лет в Вильнёв-сюр-Фер, не спешит выполнять ее просьбу, даже не смотря на то, что врачи готовы отпустить свою пациентку домой, так как полагали, что занятие скульптурой поможет Камилле полностью поправиться. Она прожила в стенах лечебницы без малого 30 лет, за все это время ее не навестила ни мать, ни сестры.

Главную роль в ленте сыграла актриса Жюльет Бинош и надо сказать, что с драматической ролью она справилась, воплотив замысел режиссера. Кроме того, в фильме задействованы реальные пациенты больницы, а также медперсонал, который для картины перевоплотился в монахинь, ухаживающих за больными.

На заметку: технические характеристики глицерина, который представляет собой бесцветную, вязкую, гигроскопичную жидкость, неограниченно растворимую в воде. Глицерин сладкий на вкус.


Слишком глубокий или скучный?

   Просмотров: 1130