Неповторимая Бьорк в картине Триера

30-12-2013  Кино

Неповторимая Бьорк в картине Триера


Творения Ларса Фон Триера критикуют по-разному, однако он не перестаёт потрясать гениальностью своих работ. Выход картины с Бьорк в главной роли восторженно поприветствовали, как критики, так и публика. В сущности "Танцующая в темноте" - душераздирающая история молодой девушки Сельмы, которую и сыграла Бйорк. Сельма мигрирует с Европы в Америку вместе со своим сыном. Она делает все, чтобы уберечь его от жестокой болезни, которая уже ведет молодую женщину к потере собственного зрения. Полуслепая, она усердствует днем и ночью на заводе, не желая потерять ни одной свободной секунды драгоценного времени. Ее самоотверженность объясняется тем, что она старается накопить достаточно денег для операции больного сына.


 


Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» осуществляет артрит суставов рук лечение . Мы используем современные методики медицины. Наши специалисты смогут вылечить даже такие заболевания, которые при традиционных способах лечатся очень долго или вовсе не поддаются лечению.



Что касается сюжета, то он крайне прост, однако, персонажи в нем редкие натуры. Бьорк, как нельзя лучше, справилась с поставленной задачей. Актрисе прекрасно удалось передать все оттенки настроения героини. На помощь девушке приходит уникальный стиль, в котором выдержан весь фильм. Плавающий фокус и дрожащая картинка демонстрируют невыносимую тяжесть, с которой и ведет борьбу Сельма. Мы видим, как она спасается от мук, только благодаря музыкальным фантазиям. Весь актерский состав остается в тени её обаяния. Определённо, Бьорк справедливо получила награду мирового образца за лучшую роль.



Отдельного описания заслужила финальная сцена фильма. Сложнейшей задачей, пожалуй, было найти безразличных зрителей к столь жестокой картине. Но даже финальные кадры представляют собой отдельную сложную композицию, тонко передающую переживания героини. Безусловно, картину мы относим к ряду атмосферного кино из-за многочисленных танцевальных сцен. Несмотря на весь трагизм истории девушки Сельмы и шокирующую финальную сцену, данный фильм считается удивительным праздником добра, музыки и красоты.

   Просмотров: 657