Чарли Чаплин: его вклад в развитие кино

15-01-2014  Кино

Чарли Чаплин: его вклад в развитие кино


Чарли Чаплин появился в нашем мире в апреле 1889 году. Его вклад в развитие кино был достаточно весомым. Так Чаплина можно считать универсалом в области кинематографа, создателем образа бродяги Чарли, довольно знаменитого в мировых масштабах. На студии Кистоуна в 1910 году выходили короткие комедийные ролики с данным персонажем. Чаплин прекрасно справлялся с приемами пантомимы, хотя в зрелом возрасте комедийные сюжеты мало привлекали актера: предпочтение было отдано серьезные ролям в кино. Универсальные возможности знаменитого актера позволили ему стать самому режиссером и автором собственных фильмов в 1914 году, а спустя два года ему удалось добиться успехов в продюсировании. С 1918 года актер занимался созданием музыки.


 




Создав крепкую команду ценителей кино из таких личностей, как Дуглас Фэрбенксон, Мэри Пикфорд и Дэвид Гриффит Чарльз, Чаплин способствовал созданию общей киностудии в 1919 году под маркой «United Artists». Уже достаточно знаменитый в те годы, Чарли, достигая более высоких вершин творчества, стал лауреатом премии Киноакадемии в США и дважды – обладателем Оскара. Так долгожданная премия была, наконец-таки, получена именно за то, что Чарли Чаплин смог придать кинематографу статус "искусство" без преследования каких-либо коммерческих целей.



Не нужно забывать и о младшем брате Чаплина – Сиднеи, который с помощью своего творчества и влияния смог внести немалый вклад в развитие немого кино. Огромное влияние на творчество Чарли оказал комик из Франции – Макс Линдер. Ему был посвящен один из его собственных фильмов. Маленький Чаплин был воодушевлен творчеством французского актера настолько, что многие свои достижения в области кино он связывал лишь с именем Макса Линдера. Карьера кумира началась в то время, когда еще неопытный в кинематографе Чарли попал на сцену Music Hall.

   Просмотров: 1425