Короткометражка стала победительницей конкурса "Кинопризыв"

25-12-2013  Кино

Короткометражка стала победительницей конкурса "Кинопризыв"


Игорь Гринякин стал создателем короткометражной картины под названием "День Победы". Она была выдвинута на соискание главной премии конкурса "Кинопризыв". В результате она стала лучшей как по мнению экспертов, так и по мнению зрителей. Киноработы, которые были представлены на данном конкурсе, были посвящены вооруженным силам Российской Федерации. Главой жюри стал культовый российский актер Василий Лановой.



Компания «Стройпарк» предлагает Вам купить шторы в Томске, отлично подходящие вашему интерьеру. У нас широкий ассортимент продукции различных цветов и размеров. Вы сможете красиво оформить свои окна.



Если посмотреть сюжет короткометражного фильма, то можно прийти к выводу, что он мало рассказывает о вооруженных силах. Это кинофильм о том, как сравнительно небольшой телевизионный канал отправил группу журналистов в столицу для подготовки репортажа о Дне Победы. Они отправляются за материалом 9 мая. Вот и вся история. Однако, несмотря ни на что, зрители посчитали историю эту настолько проникновенной, что проглосовали именно за этот фильм. Жюри тоже не смогло остаться равнодушным, а в его состав, к слову, помимо Василия Ланового, входили Юрий Коротков (сценарист), Давид Шнейдеров (киновед), Константин Бронзит (постановщик анимационных картин), Алексей Учитель (известный режиссер), Кирилл Плетнев (актер), Алексей Сладков (журналист), Валерий Востротин (генерал-полковник армии).



Старт проекта получился символичным - он пришелся на 9 мая. Отбор участников происходил в 2 этапа. В каждой категории был назначен призовой фонд. Его размер составил четыреста тысяч рублей. Пять финалистов были объявлены после открытого интернет-голосования. Из этих участников и был определен победитель. Победителями номинации "Анимационное кино" стала студия "Да!" Здесь занимаются дети, находящиеся на длительном лечении в хосписах.

   Просмотров: 599