Эксперты говорят, что карты с чипами ненадежны – шифруйте все данные!

4-08-2014  Технологии


В США сейчас существуют предпосылки к переходу на платежные карты, оснащенные чипами, в результате грабежей в крупных ресторанных сетях и у крупных розничных торговцев, уровень которых повысился за последние 12 месяце, однако эксперты предупреждают, что переключение на такой тип оплаты не сможет полностью исключить мошенничество.

http://part-all.ru/

Стандарт EMV (Europay, MasterCard и Visa) очень широко используется по всему миру, и за последние 10 лет или около того он стал основным платежным методом в Европе, который там также известен, как метод «чип и пин». Карты считываются банкоматами и платежными терминалами с использованием уникального пина пользователя, а также данных, которые располагаются на интегрированном чипе.


Для того, чтобы больше распространить такой метод в США, брэнды кредитных карт планируют усилить свою деятельность к 2015 году, после чего стороны, которые не будут использовать такой метод оплаты, могут быть обвинены в мошеннических операциях.


Однако спецификации EMV страдают и в регуляторном плане, и в плане безопасности. Уже есть реальные данные о мошенничестве и при использовании такого метода, как заявляет Росс Андресон, профессор безопасной инженерии в Кембридже, обладающий 25 годами стажа в вопросах безопасности платежных систем.



Во время прошедшей в четверг конференции по безопасности в Лас Вегасе, Андресон подчеркнул некоторые типы атак, которые могут быть направлены и против существующей системы EMV. Банки пытались дискредитировать эти заявления, говоря, что такие методы мошенничества непрактичны или слишком сложны для того, чтобы их использовали злоумышленники.

http://parketufa.ru/

Таким образом, существует вид мошенничества, известный как “preplay”, когда карта вставляется в мошеннический платежный терминал и может быть считана, а с нее списываются денежные средства за транзакцию, которая была сделана мошеннической картой в терминале где-либо в другой точке нашего мира. Второй вариант – «беспиновый», в процессе которого украденная карта используется следующим образом – она связывается с портативным устройством, в который вставлена карта злоумышленника. Это дает мошеннику возможность обойти верификацию по пину в различных терминалах розничной торговли и авторизовать свои мошеннические транзакции. Также команда Андерсона в Кембридже обнаружила, что многие банкоматы генерируют случайные числа во вполне предсказуемой манере.

http://happytravell.ru/
   Просмотров: 464