Мобильная безопасность: источник новых инструментов

8-08-2014  Защита


Вы можете знать ваш смартфон, однако вскоре может подняться вопрос – насколько хорошо он знает вас?


Длинные, комплексные пароли, которые нужно вводить на маленьких экранах, чаще всего по пути: такие сложности делают вопросы безопасности, основанные на паролях, не очень пригодными для мобильного мира. Однако грядут перемены, благодаря ответу индустрии, который зародил целую золотую лихорадку за новыми технологиями.


В основном мобильная безопасность может и не уповать на то, длинным является пароль или нет, а скорее она больше связана с тем, насколько хорошо устройство знает пользователя.


«В последний год наблюдался прорыв, новинки появлялись практически каждый месяц,» - говорит Кайван Аликани, директор технологии в RSA, отделении безопасности компании EMC.


Один пример: быстрое появление организации по стандартизации мобильной и интернет-безопасности. За год ее существования в феврале 2013 года в альянс уже входило 100 участников, включая Netflix, BlackBerry, Google, PayPal, Mastercard, RSA и других.


«Это отличная концепция, невероятная технология, а потому индустрия за ней и следует,» - говорит Фрэнк Диксон, аналитик в Frost & Sullivan. «Единственное, что пока немного мешает, так этот то, что такой стандарт сейчас является пока еще слишком новым».



Сказал Аликани и несколько слов по поводу того, какие технологии ценятся больше всего. Он говорит о том, что проведенные RSA исследования показали, что ценятся больше всего те методы, которые не требуют от пользователя что-либо запоминать.


«Мы не получили никаких четких и очевидных ответов, однако большое количество пользователей склонялись к чему-то такому, что бы они могли носить», - добавил Аликани. Если устройство контролируется чем-то таким, что человек носит на себе, «возможность взлома устройства сводится к нулю.» Если кто-то крадет телефон, «они не получают ничего.» Методы, которые включают  в себя ответ пользователей на сообщения, шли на втором месте, однако такие методы уже очень широко используются на настольных устройствах, говорит Аликани. Биометрические системы шли на третьем месте.


Алан Гууд, глава Goode Intelligence, исследовательской фирмы, расположенной в Лондоне, говорит, что ярчайшим примером устройства, которое носит человек и которой позволяет провести аутентификацию для мобильного устройства, является Nymi, браслет стоимостью в 79 долларов, который был разработан расположенной в Торонто компанией Bionym.


Пока человек его носит, Nymi знает о том, кто является его хозяином, говорит Карл Мартин, руководитель Bionym.

   Просмотров: 433