Толчком для развития инноваций служит засуха в Калифорнии

4-04-2014  Наука
Толчком для развития инноваций служит засуха в Калифорнии

С начала 2014 года в Калифорнии наблюдается аномальная засуха. В общей сложности, государству не впервые приходится сталкиваться с нехваткой воды и самому штату часто приходится сражаться за этот жизненно важный ресурс, но существует очень большая вероятность того, что это борьба может затянуться не на одно десятилетие. Сам факт существования такой опасности может очень сильно отразиться на всех американцах, которые рассчитывают на обеспечение своих городов продуктами, полученных с сельскохозяйственных угодий в Калифорнии.


Проблема излишней засушливости существует и ее пытаются решить жители, правительство и сельскохозяйственная промышленность. На сегодня решение видится в высоких технологиях. Одним из удивительных фактов является то, что в Калифорнии находится Силиконовая долина, а проблема засухи в самом штате еще не решена. Никто из местных инвесторов не горит желанием вкладываться в решение этой проблемы.


Большая проблема, которую не спешат решать


Скотт Брайан (операционный директор компании Imagine H2O) сообщил, что состоятельных людей не интересует развитие этого региона, они считают это нецелесообразным.   Сама организация некоммерческая и находится в Сан-Франциско. Ее задачей является помощь по мере возможностей водно-технологическим компаниям. Что касается жителей, то у них уже закончились идеи по поводу того, как можно собрать, сберечь и сохранить воду.  


Сегодня большие инновационные исследовательские центры, занимающиеся проблематикой воды, расположены в таких странах как Израиль, Нидерланды, Сингапур и Австралия. На территории США такие учреждения находятся в Милуоки, Бостоне, Колорадо, Форт-Коллинз, Сан-Диего и Фресно.


В некоторых местах такие центры появились в силу особых причин. Это касается Милуоки, где варят пиво. Здесь была ситуация, когда вопрос дефицита воды нужно было решать немедленно и в самый короткий период.


Толчком для развития инноваций служит засуха в Калифорнии

Использование и сохранение воды в США


В Соединенных Штатах Америки около 70% всего водопользования приходится на сельское хозяйство. Исходя из этого, огромная часть современных инновационных технологий направлена на оказание фермерским хозяйствам посильной помощи в этом вопросе.    Решения самые разнообразные и включают себя как пластиковые лотки вокруг деревьев, которые собирают дождевую воду, так и технологии инфракрасного воздушного наблюдения, что дает точную информацию о местонахождении ближайшего источника воды.


В начале 2014 года был презентован монитор, который обладает возможностью сбора данных о работе водозаборных скважин, основанной на функционировании эхолота.

   Просмотров: 665