Как европейские провайдеры обманывают своих клиентов

4-04-2014  Технологии
Как европейские провайдеры обманывают своих клиентов

В так называемых цивилизованных странах сложно найти человека, который бы не сталкивался с Интернетом. Кто о нем слышал, кто пользовался, кто-то даже знает о существовании провайдеров и их назначении. Интернет есть в большом количестве современных государств, но есть факторы, которые сильно отличают эти страны. Одним из них является цена на один из самых популярных ресурсов.


В Европе Интернет-провайдеры устанавливают несуразные цены на пользование широкополосным доступом. Таким образом, они вводят многочисленных клиентов в заблуждение и заставляют их переплачивать за предоставление услуг. О том, что это состоявшийся факт, говорит отчет Европейской комиссии, который был опубликован 25 марта.


Непомерные цены в ЕС и невероятно большой разбег в оплате услуг


В отчете комиссии европейских стран говорится, что разница между ценами на доступ в Сеть отличается. Этот  показатель равен 400%. В это сложно поверить, но существующие на начало 2014 года цены на доступ в Интернет в странах современного Европейского союза, это только подтверждают.


В Литве сегодня пользователи в среднем платят около 10 евро в месяц за стандартную связь с показателем 12-30Мбит/с. По тем же показателям скорости пользователи в Польше платят примерно 140 евро в месяц. В 14 раз разница, а ведь эти два государства соседи с общей границей.


В числе стран современного Европейского союза на позициях с самым дешевым интернетом оказались Литва и Румыния. На территории Испании, Хорватии и Ирландии этот ресурс самый дорогой. Учитывая, что в Польше это 140 евро, то значит, в этих странах он стоит еще дороже.


Нужно помнить, хотя это даже мало кто знает, что Интернет-провайдеры в Европе обеспечивают пользователям только 75% той скорости передачи данных, которую оплачивают непосредственно сами клиенты. Очень интересное заявление еврокомиссара по «цифровому плану» Нили Кроес. Она сказала, что около 400 миллионов пользователей в странах Европейского союза в процессе выбора своего провайдера интернета играют  в «географическую лотерею».


Как европейские провайдеры обманывают своих клиентов

Порадуются ли украинцы?


Так тщательно стремясь в Европейский союз, жители Украины забывают, что сегодня большинство из них платит примерно 80-100грн за 100Мбит/с. Эти примерно 8-10 евро. О такой скорости за такие деньги европейцы даже не мечтают. До недавнего времени в некоторых регионах (Донбасс), в результате сильной конкуренции на протяжении полугода держались цены на уровне 4-5 евро за 100Мбит/с. И, как правило, в эту стоимость входили каналы, которые может ловить TV-тюнер.


С одной стороны высокие цены на интернет, в случае вхождения Украины в ЕС, враз отсекут любителей троллинга и он будет доступен только тем, кто сможет окупить услуги Интернет-провайдеров.   

   Просмотров: 532