Новый костюм для астронавтов

4-04-2014  Космос
Новый костюм для астронавтов

Британские ученые вошли не в один анекдот в силу своих разносторонних стараний, но в многочисленных экспериментах, поисках и трате бюджетных денег довольно часто обнаруживается нечто результативное. Однако не все лавры им. В конце марта 2014 года сотрудники Королевского лондонского колледжа заявили о том, что им удалось создать специальный костюм для астронавтов, который очень плотно прилегает к телу.


Вся задумка была направлена на то, чтобы устранить дефект позвоночника, возникающий в невесомости. Мало кто знает, что в условиях Космоса позвоночник человека растягивается примерно на семь сантиметров. От таких сильных изменений, которые организму приходится переносить на протяжении многих недель, страдает мышечная масса и костная система.


Новая одежда для астронавтов


За разработку подобного костюма взялся ученый Дэвид Грин. Он поделился с любопытными журналистами рассказом о том, что такие костюмы крайне необходимы тем людям, которые собираются осуществить полет на планету нашей Солнечной системы Марс.  


В процессе производства были заняты американцы и итальянцы. Им было доверено непосредственное шитье костюма, который не так прост, как кажется на первый взгляд. Новая «одежка» состоит из множества слоев материала, обладающего эластичностью. Его особенность заключается в том, что сам он соткан в двух направлениях. Именно так была достигнута одна из основных целей – увеличение сдавливания тела.


На конец марта текущего года уже определен тот человек, который на себе испробует новинку. Первым в мире человеком, который наденет новый разработанный костюм, станет астронавт Андреас Могенсен. Его отправка в космос назначена на 2015 год.


Многоцелевое использование


Сегодня достаточно важным моментом является тот факт, что новые разработки, которые подготавливались к каким-то определенным целым, можно использовать в других областях. Для этого есть люди, обладающие воображением и обширным кругом знаний. Именно этим людям надо сказать спасибо за то, что разработанный костюм для астронавтов может с успехом использоваться во многих лечебных заведениях, помогая самому главному в этой жизни – детям.


Новый костюм для астронавтов

Костюм может помочь все, кто страдает церебральным параличом, т.к. он в состоянии поддержать ноги, руки и осанку. Это достаточно важный момент, который может кардинальным образом улучшить успех лечения подобных недугов.


Второй областью медицины, где можно использовать этот костюм, является интенсивная терапия. Как правило, после недельного пребывания в больницах, пациенты теряют свою мышечную массу. Этот показатель составляет как минимум 15%. При использовании костюма этот процесс можно затормозить.  

   Просмотров: 652