Студия шумового озвучения посетил Дмитрий Медведев

4-04-2014  Технологии
Студия шумового озвучения посетил Дмитрий Медведев

Студия шумового озвучивания «Мосфильм» мало когда удостаивалась таких гостей, как Дмитрий Медведев.  На студии Дмитрий Анатольевич пробовал сымитировать шум океанского прибоя, топот копыт, а также звук закрывающегося замка.


Карен Шахназаров сегодня является генеральным директором «Мосфильма» и он поделился тем, что в Европе расположены две уникальные студии и одна из них в Москве. Многие страны, исключая Россию и Германию, в своей работе пользуются целой библиотекой звуков, которые записаны в цифровом формате.


Уникальные сотрудники студии


На студии озвучивания «Мосфильм» работают люди, которые обладают невероятным чувством ритма, абсолютным слухом, а также теми уникальными профессиями, которые позволяют точно воспроизводит звук легкого прикосновения, звука шагов и т.д. Каждый звук обладает своей фактурой и это надо чувствовать.


Наталия Чащина, которая трудится на студии в качестве звукооформителя, продемонстрировала нынешнему главе правительства все возможности студии. На полу студии имелись покрытия, на которых имитируются шаги по земле, траве, гравию, палубе и даже Красной площади. Звук автомобильной аварии на студии производят с помощью железного ящика.  


Необычные подарки и особенности озвучки


Дмитрия Анатольевича заинтересовало интересное устройство, которое способно производить один из самых романтических звуков на земле – шум морского и океанского прибоя. По внешней фактуре это устройство чем-то напоминает детские качели, т.к. когда вверх поднимается одно крыло, то внутри начинает пересыпаться горох, который и создает эффект волны, которая нахлынула на побережье. Столь необычное устройство, производящее подобный звук, нравится многим, включая самих сотрудников студии.


Студия шумового озвучения посетил Дмитрий Медведев

Внимание главы правительства привлекла необычная дверь, которая никак не вписывалась в формат студии «Мосфильма». Вещь в самом деле необычная, т.к. студии ее презентовала «Бутырка». С помощью этой двери сегодня во многих фильмах озвучивается открывание тюремных замков, скрип тяжелой железной двери и прочее.


Многие не знают, как и Медведев, что топот копыт на студии «Мосфильм» имитируется с помощью обычных ничем не примечательных картонных стаканчиков. Кроме этого, Дмитрию Анатольевичу раскрыли массу секретов того, как записываются звуки выстрелов, порывы ветра, а также различия в звуках открытия бутылок с дорогим и дешевым алкоголем.


Сегодня на студии ведется активная работа по записи фильма «Территория» и Медведев поучаствовал в этом процессе. Наверное, не только ему, но и многим жителям России хотелось бы увидеть как производятся звуки горной реки или эха, когда герой кричит в пустоту.

   Просмотров: 607